E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич Краффин с апельсиновым соком

Кулич Краффин с апельсиновым соком

Еще один вариант рецепта пасхального кулича в вашу копилку. Готовим сдобное тесто на прессованных дрожжах с добавлением апельсинового сока и цедры апельсина. Прослойку для Краффинов сделаем из вяленой клюквы и рубленых грецких орехов. Выпекаем куличи в специальных бумажных формочках.

Кулич получается очень аппетитным, с воздушным нежным мякишем, во вкусе вы определенно узнаете апельсиновый оттенок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 1 шт.

Цедра с одного апельсина

Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло мягкое - 60 г

Вяленая вишня - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 9.27
  • У: 44.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком.


Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов.


Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.


В миску засыплем 1 ст.л. сахара, добавим дрожжи.


Зальем теплое молоко, перемешаем до полного растворения дрожжей.


Просеем 4-5 ст.л. муки, перемешаем.


Опара для будущего кулича готова. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, отправим в теплое место созревать.


Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме.


В отдельную миску всыплем оставшийся сахар, добавим цедру апельсина, которую мы чуть ранее натерли на мелкой терке.


Вобьем яйцо и добавим апельсиновый свежевыжатый сок.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.


Апельсиновую смесь зальем к опаре и перемешаем ложкой.


В миску к апельсиновой опаре добавим щепотку соли и будем просеивать частями муку, по ходу замешиваем тесто. Тесто, пока жидковатое, замешиваем ложкой, затем, подсыпая муку, уже приступим к замесу руками. Вымешиваем долго (минут 15) и энергично.


Итоговое тесто не должно прилипать к рукам и должно быть мягким. Округлим тесто и выложим в миску, которую накроем кухонным полотенцем. Оставим миску с тестом в теплом месте на 1-1.5 часа. За это время сделаем один раз обминку.


Тесто подошло - оно заметно увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.


Делим тесто на 3 равные части.


Каждую часть скалкой раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника. Раскатанное тесто смазываем мягким маслом, затем поверхность равномерно обсыпаем вяленой вишней и мелко порубленными грецкими орехами.


Пласт теста скатываем в тонкий рулетик, который продольно разрезаем на две части.


Затем эти две части скручиваем в одну спираль - это заготовка будущего кулича.


Каждую форму для кулича смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем немного мукой бумажные стенки и дно. Затем в подготовленные формы выкладываем заготовки куличей. Поверхность каждого кулича перед выпеканием можно смазать взболтанным яйцом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи 35-40 минут.


Кулич Краффин с апельсиновым соком готов. Светлой вам Пасхи!


Кулич Краффин с апельсиновым соком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тамара
Какого размера бумажные формочки использовались в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара,
Размеры одной формочки: диаметр 85 мм, высота 110 мм, вес кулича 300 г
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта