В данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Груша – 1 кг
Вода – 900 мл
Сахар – 240 мл
Соль – 1 ст.л. без горки
Уксус столовый 9% - 100 мл
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошек – 6 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
Груша – 1 кг
Сахар – 150 г
Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
Вода – по необходимости
Сочные груши - 6 средних по размеру
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Груши - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Уксус - 5 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Розмарин - 1 веточка
Корица - 2 палочки
Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Груши - любое количество
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Груши - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт. (200 г)
Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г
Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки
Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Груши - 600 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Вода - по необходимости
Груши - 1 кг
Сахар - 450 г
Корица - 0,5 ч.л.
Груши - 3 шт.
Сахар - 80 г
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л
Груши - 900 г
Корица - 2 г
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 0,5 л
Груша - один из самых вкусных фруктов, доступных большинству из нас. Конечно, кто-то любит сладкие плоды, кому-то по нраву кисловатые, а некоторые признают исключительно "гнилушки", но это только в свежем виде. К грушевым заготовкам отношение совсем иное - они нравятся практически всем, независимо от исходного сырья! А значит, нужно освоить хотя бы несколько рецептов заготовки груш на зиму - по одному-два рецепта на каждый вид заготовок: варенье, компот, повидло, джем, маринованные груши... Тогда у вас не будет проблем с тем, чтобы накормить своих близких грушами в любое время года!