Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

Фото 1
Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

Фото 2
Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

Фото 3
Сок собираем в специальный кувшин.

Фото 4
Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

Фото 5
Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

Фото 6
Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

Фото 7
В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.

Фото 8
Вкусных вам заготовок!

Фото 9

Фото 10