Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Яблочно-грушевый сок на зиму

Яблочно-грушевый сок на зиму

У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них сок. Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара. Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок. У меня из 7 кг фруктов получилась 3-х литровая банка, но точно просчитать в данном случае не получится, так как много зависит и от сорта груш и яблок, а также от используемой соковыжималки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 3.5 кг

Груши - 3.5 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

    Ингредиенты для яблочно-грушевого сока на зиму
    Фото 1


    Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

    Разрезать яблоки и груши пополам
    Фото 2


    Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

    Выжать сок
    Фото 3


    Сок собираем в специальный кувшин.

    Сок из яблок и груш
    Фото 4


    Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

    Убрать пену
    Фото 5


    Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

    Нагреть сок
    Фото 6


    Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

    Закатать банку крышкой
    Фото 7


    В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.

    Яблочно-грушевый сок на зиму
    Фото 8


    Вкусных вам заготовок!

    Готовый яблочно-грушевый сок на зиму
    Фото 9


    Рецепт яблочно-грушевого сока на зиму
    Фото 10


    Яблочно-грушевый сок на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ликусь, какой сок, ммм!!! Из своих яблок и груш - это вообще вкуснятина! 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ого, сколько вкусной пользы!!!
    Нравится
    (5)
    ответить