Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Яблочно-грушевый сок на зиму

Яблочно-грушевый сок на зиму

У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них сок. Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара. Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок. У меня из 7 кг фруктов получилась 3-х литровая банка, но точно просчитать в данном случае не получится, так как много зависит и от сорта груш и яблок, а также от используемой соковыжималки.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 3.5 кг

Груши - 3.5 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

Ингредиенты для яблочно-грушевого сока на зиму


Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

Разрезать яблоки и груши пополам


Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

Выжать сок


Сок собираем в специальный кувшин.

Сок из яблок и груш


Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

Убрать пену


Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

Нагреть сок


Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

Закатать банку крышкой


В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.

Яблочно-грушевый сок на зиму


Вкусных вам заготовок!

Готовый яблочно-грушевый сок на зиму


Рецепт яблочно-грушевого сока на зиму


Яблочно-грушевый сок на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ликусь, какой сок, ммм!!! Из своих яблок и груш - это вообще вкуснятина! 
4
ответить
Ого, сколько вкусной пользы!!!:bestofthebest:
5
ответить