Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из яблок с апельсином на зиму

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Корица молотая - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму
    Фото 1


    Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

    Нарезали яблоки и апельсин
    Фото 2


    Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

    Засыпали яблоки и апельсин сахаром
    Фото 3


    Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.


    Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

    Яблоки и апельсин с сахаром и специями в кастрюле
    Фото 4


    Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.


    Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

    Яблочные дольки в сиропе в кастрюле
    Фото 5


    Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.


    Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

    Яблочное варенье с апельсином складываем в банку на зиму
    Фото 6


    Вкусных вам чаепитий!

    Фото варенья из яблок с апельсином на зиму
    Фото 7


    Варенье из яблок с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Хорошй рецепт! Просто,быстро!Варенье красивое,а главное вкусное ! СПАСИБО!Выручили!А то не знала куда деть апепельсины.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, какие прозрачные кусочки - так бы и съела!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Вот и мои говорят - зачем закатывать, все равно сразу съедим ?!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    Ирина Белая, надо больше варить. Сейчас сезон яблок. Наварила 40 литров. Вкусное, красивое. Автору спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Земфира
    Здравствуйте! Я только не поняла, апельсины отделять от кожуры или можно с кожурой нарезать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Могу представить, как вкусно и ароматно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! так и есть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, скоро-скоро мне твой рецепт пригодится, цитрусовые уже висят красавцы...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Леночка, буду рада если рецепт пригодится! Попробуйте, очень душевно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какие прозрачные кусочки, как цукаты ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивые дольки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Катя
    Svetlaya, а вот скажите шкурку апельсина тоже резать вместе с дольками?
    Нравится
    (35)
    ответить