Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Яблочные дольки в грушевом сиропе

Яблочные дольки в грушевом сиропе

Яблочные дольки в грушевом сиропе - лакомство, которое придётся по нраву даже самым отъявленным гурманам и сладкоежкам!
Оглавление

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в этом сиропе я и решила сварить яблочное варенье.

Грушевый сироп


Для приготовления яблочных долек в грушевом сиропе яблоки отбираем плотные, нарезаем их дольками и взвешиваем. На полтора литра грушевого сиропа берем 1,2 кг подготовленных яблочных долек. Яблоки очищаем только от сердцевины, кожицу оставляем.

Порезать яблоки


Эмалированную емкость с грушевым сиропом ставим на огонь и доводим на среднем огне до кипения.

Вскипятить грушевый сироп


Как только грушевый сироп закипит, высыпаем в сироп яблочные дольки. Дольки яблок в сиропе варим 5 минут, перемешивая, чтобы они все полностью смогли окунуться в горячий сироп. Затем миску с яблоками снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания, часов на 5.

Положить яблоки в сироп


Через пять часов снова ставим миску на плиту, доводим яблоки в сиропе до кипения и варим 10 минут. Снова снимаем миску с плиты и оставляем на 2 часа настояться.

Дать яблокам постоять в сиропе


Через два часа миску с яблочными дольками в сиропе снова возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут на малом огне. Еще раз снимаем с плиты и оставляем уже на ночь.

Варить яблоки в сиропе


На следующий день яблочное варенье варим 10 минут утром. И последний раз варим вечером 20 минут, помешивая, после чего раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. У меня получилось две с половиной пол-литровых банки варенья из яблочных долек в грушевом сиропе.

Разложить варенье по банкам


Такое варенье из яблок – хорошая альтернатива конфетам, очень кстати на застолье к чаю.

Рецепт яблочных долек в грушевом сиропе


Яблочные дольки получаются полупрозрачными, их также можно использовать для украшения тортов и пирожных.

Фото яблочных долек в грушевом сиропе


Яблочные дольки в грушевом сиропе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красивые дольки )) вот некоторые становятся словно суховатыми, скукоживаются - у меня так бывает тоже, не знаете - отчего?
0
ответить
Dorica Автор рецепта
скорее всего, это зависит от сорта и от спелости яблок, я брала яблоки разные, так сладкие и более спелые стали прозрачными, а зеленоватые получились чуть жестче, более похожи на сухофрукты. Вот белый налив, например, быстро разваривается и вообще распадается, дольками не держится. 
0
ответить
спасибо за подробный ответ)
0
ответить