Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочные дольки в грушевом сиропе

Яблочные дольки в грушевом сиропе

Яблочные дольки в грушевом сиропе - лакомство, которое придётся по нраву даже самым отъявленным гурманам и сладкоежкам!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в этом сиропе я и решила сварить яблочное варенье.

    Грушевый сироп
    Фото 1


    Для приготовления яблочных долек в грушевом сиропе яблоки отбираем плотные, нарезаем их дольками и взвешиваем. На полтора литра грушевого сиропа берем 1,2 кг подготовленных яблочных долек. Яблоки очищаем только от сердцевины, кожицу оставляем.

    Порезать яблоки
    Фото 2


    Эмалированную емкость с грушевым сиропом ставим на огонь и доводим на среднем огне до кипения.

    Вскипятить грушевый сироп
    Фото 3


    Как только грушевый сироп закипит, высыпаем в сироп яблочные дольки. Дольки яблок в сиропе варим 5 минут, перемешивая, чтобы они все полностью смогли окунуться в горячий сироп. Затем миску с яблоками снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания, часов на 5.

    Положить яблоки в сироп
    Фото 4


    Через пять часов снова ставим миску на плиту, доводим яблоки в сиропе до кипения и варим 10 минут. Снова снимаем миску с плиты и оставляем на 2 часа настояться.

    Дать яблокам постоять в сиропе
    Фото 5


    Через два часа миску с яблочными дольками в сиропе снова возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут на малом огне. Еще раз снимаем с плиты и оставляем уже на ночь.

    Варить яблоки в сиропе
    Фото 6


    На следующий день яблочное варенье варим 10 минут утром. И последний раз варим вечером 20 минут, помешивая, после чего раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. У меня получилось две с половиной пол-литровых банки варенья из яблочных долек в грушевом сиропе.

    Разложить варенье по банкам
    Фото 7


    Такое варенье из яблок – хорошая альтернатива конфетам, очень кстати на застолье к чаю.

    Рецепт яблочных долек в грушевом сиропе
    Фото 8


    Яблочные дольки получаются полупрозрачными, их также можно использовать для украшения тортов и пирожных.

    Фото яблочных долек в грушевом сиропе
    Фото 9


    Яблочные дольки в грушевом сиропе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красивые дольки )) вот некоторые становятся словно суховатыми, скукоживаются - у меня так бывает тоже, не знаете - отчего?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Dorica Автор рецепта
    скорее всего, это зависит от сорта и от спелости яблок, я брала яблоки разные, так сладкие и более спелые стали прозрачными, а зеленоватые получились чуть жестче, более похожи на сухофрукты. Вот белый налив, например, быстро разваривается и вообще распадается, дольками не держится. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо за подробный ответ)
    Нравится
    (0)
    ответить