Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Для приготовления прозрачного варенья из кисло-сладких яблок (дольками) требуется всего два ингредиента, а получается очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.


    Этот рецепт для сластен и тех, кто еще не знает, как сварить прозрачное варенье из яблок дольками.


    Возьмем кисло-сладкие яблоки и сахарный песок.

    Ингредиенты для прозрачного варенья из яблок дольками
    Фото 1


    Фрукты моем, снимаем жесткую кожуру, удаляем сердцевину, делим тонкими пластинками, засыпаем сахаром и встряхиваем. Оставляем до окончательного растворения сахара, максимального выделения сока (от 4-5 часов до суток, зависит от сочности сорта).

    Соединить яблоки с сахаром
    Фото 2


    Сахар растаял и жидкости достаточно - можно варить.

    Размешать яблоки с сахаром
    Фото 3


    Перекладываем в толстодонную кастрюлю, ставим на верхний огонь, кипятим.

    Нагреть яблоки с сахаром
    Фото 4


    Снижаем температуру и, иногда помешивая, увариваем около получаса.

    Сварить варенье
    Фото 5


    Дольки становятся прозрачными, сироп густеет, и нет необходимости подливать воду.

    Готовое прозрачное варенье из яблок дольками
    Фото 6


    Наполняем прозрачным вареньем из яблок стерильные емкости, для длительного хранения герметично закрываем и медленно остужаем под пледом.

    Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками
    Фото 7


    Или съедаем яблочное варенье, не дожидаясь зимы. Приятного чаепития!

    Фото прозрачного варенья из яблок дольками
    Фото 8


    Яблочное варенье из кисло-сладких яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Aleksey
    Это с какой скоростью надо чистить кисло-сладкие яблоки, что бы они не успели окислиться? Попробовал на двух сортах увы не успеваю - темнеют !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    И пусть темнеют, на вкус варенья это не повлияет)) Но если так важно не допускать окисления, брызгайте лимонным соком.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Оксана
    Aleksey, доброго времени суток, чтобы яблоки не темнели, надо развести в воде поваренную соль - 1 чайная ложка на литр воды, и опускайте в неё очищенные яблоки. Когда все яблоки очистите и опустите в этот раствор, яблоки выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и можете нарезать эти яблоки, тогда яблоки не будут темнеть, такой концентрат соленой водички вообще не ощущается в варенье
    Нравится
    (0)
    ответить