Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Для приготовления прозрачного варенья из кисло-сладких яблок (дольками) требуется всего два ингредиента, а получается очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.


Этот рецепт для сластен и тех, кто еще не знает, как сварить прозрачное варенье из яблок дольками.


Возьмем кисло-сладкие яблоки и сахарный песок.

Ингредиенты для прозрачного варенья из яблок дольками


Фрукты моем, снимаем жесткую кожуру, удаляем сердцевину, делим тонкими пластинками, засыпаем сахаром и встряхиваем. Оставляем до окончательного растворения сахара, максимального выделения сока (от 4-5 часов до суток, зависит от сочности сорта).

Соединить яблоки с сахаром


Сахар растаял и жидкости достаточно - можно варить.

Размешать яблоки с сахаром


Перекладываем в толстодонную кастрюлю, ставим на верхний огонь, кипятим.

Нагреть яблоки с сахаром


Снижаем температуру и, иногда помешивая, увариваем около получаса.

Сварить варенье


Дольки становятся прозрачными, сироп густеет, и нет необходимости подливать воду.

Готовое прозрачное варенье из яблок дольками


Наполняем прозрачным вареньем из яблок стерильные емкости, для длительного хранения герметично закрываем и медленно остужаем под пледом.

Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками


Или съедаем яблочное варенье, не дожидаясь зимы. Приятного чаепития!

Фото прозрачного варенья из яблок дольками


Яблочное варенье из кисло-сладких яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Aleksey
Это с какой скоростью надо чистить кисло-сладкие яблоки, что бы они не успели окислиться? Попробовал на двух сортах увы не успеваю - темнеют !:offense:
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
И пусть темнеют, на вкус варенья это не повлияет)) Но если так важно не допускать окисления, брызгайте лимонным соком.
4
ответить
Оксана
Aleksey, доброго времени суток, чтобы яблоки не темнели, надо развести в воде поваренную соль - 1 чайная ложка на литр воды, и опускайте в неё очищенные яблоки. Когда все яблоки очистите и опустите в этот раствор, яблоки выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и можете нарезать эти яблоки, тогда яблоки не будут темнеть, такой концентрат соленой водички вообще не ощущается в варенье:smiletongue:
1
ответить