Огромная коллекция рецептов варенья с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное и полезное варенье на зиму и на десерт! Подробнее о варенье...
Мандарины - 1 кг
Сахар - от 600 г
Вода - около 1 стакана
Лимонный сок - по желанию 50 мл.
Мякоть тыквы - 1 кг
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 1 кг
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.
Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Лимоны (крупные) - 5 шт.
Сахар - 0,6 кг
Вода - 50 мл
Цветки одуванчиков - 200-250 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсины - 1 кг;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 300 грамм.
Яблоки - 1 кг
Сахар - 650 г
Корица - 1 палочка
Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 900 г (чистый вес)
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 г
Вода - 400-500 мл
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Коньяк – 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Яблоки - 800 г
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Вода - 100 мл
Кабачок (цукини) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсин - 1 шт.
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.
Яблоки - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Вишня (вишенад) - 400-450 г
Сахарный песок - 200 г
Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Тыква (мякоть) - 1 кг
Курага - 300 г
Сахар - 0,8-1 кг
Сок лимона - 5 ст.л.
Апельсин - 3 шт;
Вода - 300 мл;
Сахар - 300 грамм;
Сок лимона - 1 ст.л.
Мята со стеблями - 350 г
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 100 мл
Яблоки - 1 кг
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок 1 лимона - по желанию
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 350 г
Яблоки (очищенные) – 1 кг
Вода – 80-100 мл (по необходимости)
Корица/специи – по желанию
Тыква - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг
Корица - по вкусу
Лимонная кислота - 1 щепотка
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
Слива «Венгерка» - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана
Крыжовник красный – 1 кг
Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Арбузные корки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Малина - 800 г
Желирующая смесь - 1 пакет
Сахар - 400 г
Домашнее варенье - это не только замечательный десерт, но и хороший способ сохранения витаминов лета. Для приготовления варенья используются различные ингредиенты от хорошо известных нам: клубники, малины, крыжовника, смородины до экзотических и оригинальных: чеснока, тыквы и даже лепестков роз. Мы надеемся, что наши рецепты варенья сделают Вашу жизнь еще слаще.