Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с корицей

Варенье из тыквы с корицей

Солнечное варенье из тыквы - отменный полезный десерт к чаю. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать...
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 1/2 шт.

Сахар - 1 кг

Корица - по вкусу

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего только из тыквы не готовят. А какие вкусные и полезные получаются из нее десерты...


Угостите близких солнечным вареньем из тыквы. Поклонники пареной тыковки оценят вашу заготовку на пять с плюсом. Скажу больше: все те, кто довольствовались ранее блюдами из тыквы в чужих тарелках, непременно захотят попробовать «янтарные» кубики нежнейшего тыквенного варенья.


Для варки варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимонная кислота.

Ингредиенты для варенья из тыквы


Тыкву мы разрезали накануне. Теперь удалим семечки и срежем тонкий слой корки. После чего овощ рубится мелкими кубиками и отправляется в миску. Для варки тыквенного варенья подойдет емкость с широким дном – эмалированный таз, например.

Порезать тыкву


Тыква засыпается сахаром до полного покрытия.

Всыпать сахар


С помощью длинной лопатки тыкву с сахаром нужно аккуратно перемешать.

Размешать тыкву с сахаром


Тазик отправляется на плиту. Для начала температуру нагрева нужно сохранять в среднем режиме. Когда растопится сахар, прибавим нагрев, и непрерывно помешивая, доведем варенье до кипения. Отставим в сторону на 12 часов.

Нагреть тыкву с сахаром


Далее снова доведем варенье из тыквы до кипения, но уже добавив в сироп палочку корицы. Отставим в сторону. На этом этапе уже можно заметить, что кубики тыквы становятся прозрачными. Как только ваша тыковка превратится в «янтарь», нужно ввести лимонную кислоту и снова довести варенье до кипения.

Положить палочку корицы


Наше тыквенное варенье приготовилось за четыре варки. Каким же оно получилось ароматным, прозрачным и нежным. Таким десертом можно угостить даже самых привередливых сладкоежек.

Рецепт варенья из тыквы


Если разлить горячее варенье из тыквы в стерильные баночки, то оно великолепно сохранится до весны.

Фото варенья из тыквы


Варенье из тыквы с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Доброго времени суток. У меня вопрос про вес тыквы,просто написано  1/2 тыквы. Тыквы разные бывают. И в рецепте написано 4 варки,а прочитала только 3. Буду ждать ответа. Заранее спасибо.
0
ответить
Дарья, полагаю, подразумевается средняя тыква весом 2-3 кг, а для рецепта нужна соответственно её половина - 1-1,5 кг. Четвертая варка, как понимаю, происходит непосредственно перед расфасовкой по банкам и вероятно, просто не расписана подробно. Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении.
0
ответить
Наталья
А если добавить апельсин и лимон - вообще супер будет. И курагу обязательно тоже
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Да, но добавки на любителя :)
0
ответить
Александр
в рецепте написано 4 момента варки а я насчитал только 3 что я пропустил
5
ответить
Иришка! Варенье невероятно красивое и судя по составу очень вкусное!
0
ответить
Янтарное, солнечное!! Ириша, с призовым местом тебя!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночек, благодарю!! 
0
ответить
Ух ты, даже не пробовала никогда такое лакомство!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, тогда милости прошу на чай! Хотя и без варенья я Вам рада)) 
0
ответить
Красивое варенье, так бы и окунула большую ложку в баночку :cool:
0
ответить
Красивое варенье Ириша!  :bestofthebest: У меня с тыквой до варенья не доходит, за лето наваришься всего, а тыквы полно, но уже в блюда используется.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Я две баночки обязательно готовлю. Мои совсем никак тыквы не хотят, а в варенье лопают с удовольствием. 
0
ответить
Ирэн Иришка
Ирина Шеви , Молодец! Правильно. Гарбузовое варенье или повидло = это кладезь витаминов для детворы!!! Это здоровье!!!..
0
ответить