![]() |
Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу


Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Для начинки:Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.


Тыква – 0.8–1 кг
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу


Тыква - 500 г
Сахар - 250 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица - 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки

Тыква - 800 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 120 мл.
Сахар - 0,5 ст. л.


Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.


Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию


Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу


Мука разных сортов – 2 стакана
Тыква тертая сырая - 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для цвета:Апельсиновая цедра или куркума


Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)


Тыква – 0.5 кг
Картофель – 0.5 кг
Сыр – 150 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)


Тыква - 80 г
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г


Вода -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 2 стакана
Начинка:Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.ч.л
Растительное масло - 2 ст.л


Тыква – 700 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Специи – по вкусу
По желанию, для украшения:Яичный белок – 2-3 шт.
Сахарная пудра – по вкусу
Сок лимона – 2-3 капли


Мука пшеничная – 350 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.


Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)


Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:Сметана - 150 г
Зелень - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу


Тыква – 500 г
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Банан (спелый) - 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Тыква - 250 г
Капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Шампиньоны - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Свежая зелень - пару веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан

Тыква - 400 г
Мёд - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - кусочек 3 см
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Кориандр молотый - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.


Яйцо куриное - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Тыква - 260 г
Кефир - 200 мл.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 70 мл.
Разрыхлитель - 10 г
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст. л.


Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:Тыква - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Сахар - щепотка
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Печенье - 250 г
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:Творог – 600 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию


Тесто слоеное - 500 г
Тыква свежая - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Жир бараний - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Яйцо - для смазки
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар при необходимости


Тыква (очищенная) – 400 г
Вода – 450 мл
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)


Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Сахар - 1 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)

Арахисовое масло – 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:Тыква - 250 г
Яблоко – 130 г
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % - 80 г
Сахар – 2,5 ст.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы


Мука - 3 стакана;
Вода - 1 стакан;
Соль;
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Тыква - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Соль;
Сахар;
Черный перец;
Растительное масло.


Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу


Тыква (пюре) – 250 г
Хлеб белый (черствый) – 300 г
Банан – 1 шт. (200 г)
Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра)
Лимон – 0.5 шт. (по желанию)
Изюм - 100 г
Сахар – 150 г
Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Крахмал – 2.5 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.


Тыква – 1 кг
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.


Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан - 50-70 г
Сыр «Дор Блю» - 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Листья салата – 50 г


Тыква - 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка


Кофе эспрессо – 200 мл
Молоко – 400 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/8-1/4 ч.л.


Тыква - 300 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки (20-33% жирности) - 125 мл

Тыква - 350 г
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч.л.


Тыква - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Паприка - по вкусу

Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Сахар - 50 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриный - 1 шт.
Начинка:Сметана - 300 г
Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Тыква очищенная - 200 г
Мука зеленой гречки - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный, красный - по 1 щепотке

Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Тыква - 450 г
Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 ст.л.

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
Тыква - около 200 г
Сахар белый или коричневый - 50-75 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Тыква - 300 грамм;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Тыква свежая - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Сливки 10% - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сухарики мелкие - 150 грамм.

Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Изюм - 100 г

Тыква - 300 г
сладкие яблоки - 2 шт.
светлый изюм - 50 г
маленький лимон - 1 шт.
кипяченая вода - 2 ст. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
сахар или мед - 1-2 ст. л.
мята для украшения

Тыква свежая - 350 г
Рис круглый - 100 г
Вода - 150 мл
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Ваниль, корица - по вкусу

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Сливки 10% (или молоко) - 800 мл
Сыр твердый - 60 г
Соль,перец, сушеные травы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тыквенное масло для подачи - по желанию

Тыква - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 0,5 шт.

Куриное филе - 1 шт.
Тыква - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Майоран, базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Тыквенное пюре - 120 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ванилин - 1 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г

Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.

Пшено - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Вода - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага
Мёд

Мука пшеничная - 280 г
Запечённая тыква - 250 г
Молоко - 125 мл.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 7 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки

Тыква - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 10 г

Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Томатный соус - 60 г
Масло оливковое - 30 мл
Молоко 0,5% - 180 мл
Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.
Чесночный перец - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Мякоть тыквы - 1 кг
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 1 кг
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Куриная грудка - 500 г
Тыква - 100 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г
Сливки 15 % - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу

Шея свиная - 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное - 100 грамм.

Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;
Тыква - 500 г.;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.

Мука пшеничная - 180 г
Тыквенное пюре - 100 г
Тростниковый сахар - 110 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 г
Гвоздика молотая - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.

Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки

Курица (ножки, крылья) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Творог (5%) - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Тыква - 300 г
Сахар - 100 г
Манная крупа - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.

Тыква - 500 г
Пшено - 1 мультистакан (160 мл)
Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Молоко сухое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г

Тыква - 200 г
Кефир - 500 г
Манная крупа - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для присыпки

Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Молоко – 360 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тыква – 200 г
Масло сливочное – 40-50 г

Тыква - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г

Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!
Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.
У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.