![]() |
Тыква - 200 г
Кефир - 500 г
Манная крупа - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для присыпки
Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.
Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.

В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.

Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.

После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.

Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но... пирог поучился отличным, упругим и с корочкой сверху, влажноватый внутри, но не мокрый. Автор, спасибо за рецепт!!!
Искала любой рецепт, чтобы не чувствовался вкус тыквы, и вот о чудо )) спасибо еще раз !
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!