Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками и тыквой

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Ингредиенты для пирога с тыквой и яблоками


Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Сливочное масло и сахар


Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Яйца


Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Натереть тыкву


Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Перемешать тесто


Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Тесто для пирога в форме


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Фото запеченного пирога с тыквой и яблоками


Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Фото пирога из тыквы и яблок

Рецепт тыквенно-яблочного пирога

Пирог с тыквой и яблоками

Приятного аппетита!


Пирог с яблоками и тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Римма
Спасибо большое за рецепт!
Получилось очень вкусно!
Вместо масла у меня был маргарин для выпечки. Тыква была запеченная и замороженная кусочками.Для рецепта разморозила и протёрла на терке. Яблок было 3 маленькие сочные и сладкие. Всё остальное было строго по рецепту.
Фото
0
ответить
Лена
Я добавила изюм и грецкие орехи.
Получилось очень вкусно. Рецепт изначальный очень хороший. Спасибо!
0
ответить
Ирина
На первый вид пропекся, но какой то клейкий
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, на фото вижу очень хороший пирог, поэтому незнаю что вам ответить.
0
ответить
Натали Новичок
ну не знаю, очень сомнительно!!! получился сладкий до приторности... хоть и пропекся, но середина влажная и очень  масляная!!!! новые рецепты всегда отмеряю точно по весам, так что с количеством ингредиентов не должно было никаких оплошностей .... может надо было больше муки положить, но тогда бы точно консистенция густой сметаны не получилась бы...... Единственное, что понравилось - это аромат: тыква вместе с корицей конечно выиграшный вариант....
а так хотелось что-то очень вкусное с тыквой!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Этот пирог получается влажным. Можно попробовать немного больше муки добавить, но я готовила строго по рецепту.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкуснотища, особенно с молоком)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! С молоком да, тоже вкусно!
0
ответить
Я пробовала выпечку и морковную, и тыквенную, текстура получается плотная, но очень вкусная!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Леночка, соглашусь с тобой, вкусно, мы даже без чая вчера уплетали.
0
ответить
Анжелик, пирог мало поднялся, если поднялся вообще...пропёкся ли? какая у теста структура? интересно...салфетка с тыквой и фон очень красивые))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Для этих пропорций нужно форму поменьше, моя 24 см. Пирог пропёкся, но он плотный, не рыхлый,кто влажную выпечку любит.
0
ответить
Хорош пирожок, Ликусь!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, спасибки!
0
ответить
krasota kakaja
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Леночка!
0
ответить
Альвина
Очень, вкусный и быстрый спасибо.:smile:
0
ответить