Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадно-тыквенный кекс с гре

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Возьмите на заметку несложный рецепт ароматного шоколадно-тыквенного кекса с орехами.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 250 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Какао-порошок - 15 г

Сахар - 180 г

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Грецкий орех (ядро) - 75 г

Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.


Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К306 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного и ароматного шоколадно-тыквенного кекса с грецкими орехами.


Кекс получается мягким, но довольно плотным, чуть влажным, с ароматом шоколада и пряностей. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких аппетитной выпечкой для семейных посиделок.


Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Как вариант, тыкву можно запечь в микроволновке/духовке или отварить на пару.


Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем кусочки тыквы выкладываем в стакан блендера и взбиваем до состояния пюре. Готовое тыквенное пюре охлаждаем.


В миску, в которой будем замешивать тесто, кладем масло и сахар. Миксером взбиваем содержимое до кремообразной консистенции.


Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.


Кладем пюрированную тыкву, хорошо перемешиваем миксером.


Во второй миске смешиваем сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и гвоздику.


Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем.


Всыпаем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Орехи заранее можно подсушить в духовке или на сковороде.


В форму, смазанную маслом, выкладываем приготовленное тесто, и помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достаем из духовки и остужаем.


Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами готов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол, к чаю.


Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Очень вкусный кекс. Спасибо за рецепт.
Вот такая красота получилась.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина , чудесный кекс у Вас получился:bestofthebest:
0
ответить
разрез шикарный просто:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smile:
0
ответить
Знаю, знаю такой. Оч вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой, Олесь:smile:
0
ответить