Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Оглавление

Ингредиенты

Тыква тертая - 160 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % - 100 мл

Шоколад - 30 г

Сыр творожный, сливочный - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как испечь шоколадно-свекольный и шоколадно-кабачковый кексы, я уже показывала и рассказывала. Сегодня поделюсь рецептом не менее вкусного шоколадного кекса с тыквой. Кекс получается нежным, мягким и очень ароматным.


Шоколадно-тыквенный кекс самодостаточный. Можно просто присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или шоколадом. Мы любим дополнение в виде крема. Сегодня я делала крем из взбитых сливок, творожного сыра и шоколада. Это очень вкусно, не верьте на слово, пробуйте.


Тыкву натереть на мелкой терке. В миске соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавить масло и тыкву. Перемешать.

Добавить масло и тыкву


В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао.

Смешать муку, разрыхлитель и какао


Высыпать в основную массу.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Перемешать.

Размешать тесто


Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Испечь кекс


Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и творожный сыр, взбить в устойчивый крем. Вылить растопленный шоколад. Еще раз взбить. Украсить кекс.

Приготовить крем


Шоколадно-тыквенный кекс готов.

Готовый шоколадно-тыквенный кекс


Приятного аппетита.

Фото шоколадно-тыквенного кекса


Рецепт шоколадно-тыквенного кекса


Шоколадно-тыквенный кекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария, спасибо за рецепт! Теперь это мой любимый пирог♥️ Быстро и вкусно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, у меня еще много вкусных пирогов, выбирайте))
0
ответить
Надежда
Кекс шикарный! Буду печь сегодня в третий раз. Из свежей тыквы супер! Из мороженой тыквы не вышел, хоть и жидкость с нее сливала(( буду знать
1
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, спасибо!
0
ответить
Регина
Спасибо за рецепт, кекс получился влажный, вкусный, тыквы не чувствуется, съели просто без крема) муж был мягко говоря удивлен что в составе была тыква. Натерла тыкву на мелкой тёрке, муки положила на глаз, смотрела чтобы тесто густое было, все отлично пропеклось!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Регина, в рецепте и указанно, что на мелкой тёрке). Спасибо за отчет)).
0
ответить
Елена
Кекс получился очень вкусный. Тыкву потерла на мелкой терке и в результате догадаться, что она там присутствует - невозможно. Остался только очень легкий аромат. Моя дочь не любит тыкву, но съела с удовольствием и даже ничего не заподозрила. :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили, рада, что понравился кекс).
0
ответить
Дарья
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Тыква вообще не чувствуется: никто не смог угадать.) Когда пекла во второй раз вместо тыквы добавила стакан натертого кабачка и получилось также прекрасно. Быстро просто и вкусно!)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, рада, что угодила).
1
ответить
Диана
Очень вкусный кекс получился,спасибо огромное! Только я еще от себя добавила цедру апельсина, сок 2 стол.л., и немного корицы, аромат тыквы ощущался, кекс получился мягкий нежный, вкусный
1
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, спасибо!
0
ответить
Ирина
Отличные получились кексы- я пекла в маленьких силиконовых формочках. Тыква даже не чувствуется, дочка слопала и не заметила ничего странного) для меня получились слишком сладкие,в следующий раз положу поменьше сахара
0
ответить
света
:bestofthebest: Вкусно
0
ответить
Ольга
Просто вкуснятища :smile::bestofthebest:
0
ответить
Леся
знаете, что я вам скажу по поводу этого рецепта...это отвратительно, не вкусно и отвратно, пекла с таким воодушевлением, получился красивый, воздушный кекс, сразу не понравился запах но вкус.....ужас, вкус сырой тыквы портит всё ни чего вкусного и не верьте тем кто говорит, что ах как вкусно ойойой, вранье  или это пишут те кто не имеет представление о хорошем кексе,лучше бы ни чего не добавляла или добавила вишню вот  тогда вкусно, жаль времени, продуктов. вот так дамы
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Если Вам по каким-то причинам кекс не понравился или он просто у Вас не получился, не стоит клеймить мой рецепт. Много зависит и от самой тыквы. Готовлю по рецептам уже не первый год и никогда не буду писать такой комментарий, это по меньшей мере не красиво!!!!Мне жаль Вашего времени и продуктов, если бы все было так безобразно, я не выставляла бы рецепт, уж поверьте....
11
ответить
Леся
кекс был бы прекрасен если бы не сырая тыква, вот отварную или запеченную тыкву положить может и получился хороший вкус,да у всех разные вкусы но это не вкусно, вы меня извините не хотела вас обидеть но не понравился кекс ни кому,и советовать испечь кому либо еще этот кекс я не стану, а красиво или не красиво... лучше уберечь народ от необдуманных экспериментов 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Попробуйте с запеченной или отварной тыквой, но это будет совсем другой рецепт, я за него не отвечаю. Повторюсь, если тыква жесткая и не вкусная-это влияет на любое готовое изделие, однозначно. Удачи!
0
ответить
Лара
Давно приглянулся рецепт. вот сегодня наконец сделала этот замечательный, наивкуснейший кекс. Очень прост в приготовлении! Мои домочадцы с удовольствием его уплели в один миг и ничего не оставили для фотоотчета! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада, что кекс понравился:smile:.
0
ответить
Нежный кекс, Машик! :bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, очень нежный. спасибо, что заглянула:sendkiss:.
0
ответить
Какой шоколадный красавец, это не кекс, это целый торт!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Огромное спасибо, приятно:hearth:!
0
ответить
очень аппетитный !:clapping:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо:smile:!
0
ответить
Какой аппетитный кексик! И украшен красиво!:bestofthebest: Утащу у тебя Машенька пару кусочков)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, утащи, утащи, я не против!:smirking:
0
ответить
Очень манящий разрезик! Пожалуй, и тут стащу пару кусочков:bestofthebest::infogirl:, а потом неделю буду сидеть на :carrot::apple::smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, спасибо за внимание!Лестно, что ты идешь на такие жертвы:smiletongue::smile:.
0
ответить
марина
очень кусны получилась у меня :bestofthebest::cake:
0
ответить