![]() |
Тыква (очищенная) - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Масло сливочное - 10 г
Подготовим ингредиенты для суфле из тыквы. Очистим от кожуры и семян небольшой сегмент тыквы и взвесим его - нам потребуется лишь 200 г.

Тыкву нарежем на произвольные кусочки, которые выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до мягкости. С момента кипения это 10-15 минут. Воду затем сольем.

Тем временем поделим яйца на белки и желтки - действуем аккуратно, не допуская смешивания.

Белки выложим в отдельную миску и взобьем миксером до жестких, устойчивых пиков.

Желтки соединим с сахаром и перемешаем активно венчиком до получения однородной смеси.

Отваренные кусочки тыквы перебьем погружным блендером в однородное пюре.

Теперь к желтковой смеси с сахаром, выложим тыквенное пюре, соль, муку.

Венчиком перемешаем всё до получения вязкого однородного теста.

К этому тесту выложим воздушную белковую массу.

Медленными движениями лопатки или ложки вмешаем белки в основное тыквенное тесто до полного соединения.

Я выбрала для выпекания силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если же вы используете в работе формочки керамические, то смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку выложим тыквенное тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые порционные суфле из тыквы выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий