Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Тыквенное суфле очень просто готовится: делаем воздушное тесто на взбитых белках с добавлением тыквенного пюре, выпекаем в духовке. При выпечке можно использовать одну форму, а можно взять в работу маленькие порционные формочки. Суфле получается очень нежным, с крупнопористым разломом, и очень вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 5.39
  • Ж → 5.25
  • У → 20.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для суфле из тыквы. Очистим от кожуры и семян небольшой сегмент тыквы и взвесим его - нам потребуется лишь 200 г.


Тыкву нарежем на произвольные кусочки, которые выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до мягкости. С момента кипения это 10-15 минут. Воду затем сольем.


Тем временем поделим яйца на белки и желтки - действуем аккуратно, не допуская смешивания.


Белки выложим в отдельную миску и взобьем миксером до жестких, устойчивых пиков.


Желтки соединим с сахаром и перемешаем активно венчиком до получения однородной смеси.


Отваренные кусочки тыквы перебьем погружным блендером в однородное пюре.


Теперь к желтковой смеси с сахаром, выложим тыквенное пюре, соль, муку.


Венчиком перемешаем всё до получения вязкого однородного теста.


К этому тесту выложим воздушную белковую массу.


Медленными движениями лопатки или ложки вмешаем белки в основное тыквенное тесто до полного соединения.


Я выбрала для выпекания силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если же вы используете в работе формочки керамические, то смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку выложим тыквенное тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Готовые порционные суфле из тыквы выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Суфле из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить