Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Тыквенное суфле очень просто готовится: делаем воздушное тесто на взбитых белках с добавлением тыквенного пюре, выпекаем в духовке. При выпечке можно использовать одну форму, а можно взять в работу маленькие порционные формочки. Суфле получается очень нежным, с крупнопористым разломом, и очень вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 5.39
    • Ж → 5.25
    • У → 20.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для суфле из тыквы. Очистим от кожуры и семян небольшой сегмент тыквы и взвесим его - нам потребуется лишь 200 г.

    Фото 1


    Тыкву нарежем на произвольные кусочки, которые выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до мягкости. С момента кипения это 10-15 минут. Воду затем сольем.

    Фото 2


    Тем временем поделим яйца на белки и желтки - действуем аккуратно, не допуская смешивания.

    Фото 3


    Белки выложим в отдельную миску и взобьем миксером до жестких, устойчивых пиков.

    Фото 4


    Желтки соединим с сахаром и перемешаем активно венчиком до получения однородной смеси.

    Фото 5


    Отваренные кусочки тыквы перебьем погружным блендером в однородное пюре.

    Фото 6


    Теперь к желтковой смеси с сахаром, выложим тыквенное пюре, соль, муку.

    Фото 7


    Венчиком перемешаем всё до получения вязкого однородного теста.

    Фото 8


    К этому тесту выложим воздушную белковую массу.

    Фото 9


    Медленными движениями лопатки или ложки вмешаем белки в основное тыквенное тесто до полного соединения.

    Фото 10


    Я выбрала для выпекания силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если же вы используете в работе формочки керамические, то смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку выложим тыквенное тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 11


    Готовые порционные суфле из тыквы выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Суфле из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить