Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Фото 1
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Фото 2
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Фото 3
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Фото 4
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

Фото 5
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Фото 6
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Фото 7
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Фото 8
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Фото 9
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Фото 10
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Фото 11

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария