Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог домашний - 300 г

Сметана домашняя - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

    Фото творожного десерта с желатином и фруктами
    Фото 1


    Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами
    Фото 2


    Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

    Протереть творог через сито
    Фото 3


    Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

    Замочить желатин в воде
    Фото 4


    Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

    Взбить творог с сахаром и сметаной
    Фото 5


    Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

    Нагреть желатин
    Фото 6


    Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

    Влить желатин в творожную массу
    Фото 7


    Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

    Положить апельсин и киви
    Фото 8


    Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

    Положить творожную массу в кремнки
    Фото 9


    Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

    Положить кружочки банана
    Фото 10


    Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

    Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами
    Фото 11


    Творожный десерт с желатином и фруктами
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Творожный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Вау, хочу попробовать сделать, только форму надо силиконовую купить
    0
    Елена
    Всегда готовила такой десерт, хорошо застывал, ведь вместо фруктов я добавляла консервированные ананасы или персики. В этом году беда, не застывает десерт, да еще про экспериментировала с натуральными фруктами: киви, мандарин, банан, груша. Получилась горькая масса, внизу десерта незастывшая жижа, да и сам десерт не застыл. В чем причина, не поняла. Может быть желатин плохой?
    1
    Автор рецепта
    Елена, я незнаю почему так получилось. Ниже писали, что киви не даёт застывать десерту, но у меня никогда такого небыло, чтоб не застыл. Я всегда желатина беру больше нормы
    0
    Светлана
    Елена,  просто киви и ананас не дружат с желатином.  об этом  можно много статей найти.  ананас и киви  способствуют размягчению длинных белковых волокон их даже  добавляют в маринады,  когда  мясо жесткое. и желатин они тоже  разрушают,  поэтому он не  схватывается. 
    0
    Yana
    Решила приготовить! Надеюсь получится . Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Yana, спасибо за внимание к рецепту!
    0
    Татьяна
    Киви с творогом дают жуткую горечь
    11
    елизавета
    хороший рецепт.только без киви.а вот вы не пишете.что киви без предварительной обработки добавлять нельзя.он не дает застывать желатину.только испортила продукты.
    10
    Автор рецепта
    Может вы меньше желатина добавили? У меня всё застыло при таких пропорциях))
    0
    Софья
    елизавета, Вы пишете правильно. Киви, а также свежий ананас не дает застывать желатину. Это надо помнить при приготовлении блюд с желатином и фруктами.
    1
    Александр
    Минимум усилий. 20 мин хорошего настроения.. И ребенок счастлив , лопает так что за ушами трещит.. Спасибо за мего супер рецепт )))
    1
    Автор рецепта
    Очень рада! Спасибо за доверие!
    1
    Отличный вариант творожного десерта!
    0
    Люблю такие десерты! Вкусно и очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0
    Вот это десерт, загляденье!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Наташенька!
    0
    Как вкусно Анжелочка. Любимые десерты, забрала. 
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Галочка! Спасибо!
    0
    Какой вкусный десерт получился! Уже хочу приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Светуль, конечно приготовь Он очень лёгкий и вкусный
    0
    Отличная замена торту!
    0
    Автор рецепта
    Согласна Олесик! Торты я сейчас редко готовлю
    0
    Ликусик, какая ароматная вкуснятина!!! Очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Ренатушка, спасибо дорогая!
    0
    Анжелика, красота то какая!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, большое спасибо!
    0