Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.
Оглавление

Ингредиенты

Творог домашний - 300 г

Сметана домашняя - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Фото творожного десерта с желатином и фруктами


Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами


Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Протереть творог через сито


Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Замочить желатин в воде


Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

Взбить творог с сахаром и сметаной


Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Нагреть желатин


Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Влить желатин в творожную массу


Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Положить апельсин и киви


Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Положить творожную массу в кремнки


Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Положить кружочки банана


Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами


Творожный десерт с желатином и фруктами


Приятного аппетита!


Творожный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Вау, хочу попробовать сделать, только форму надо силиконовую купить
0
ответить
Елена
Всегда готовила такой десерт, хорошо застывал, ведь вместо фруктов я добавляла консервированные ананасы или персики. В этом году беда, не застывает десерт, да еще про экспериментировала с натуральными фруктами: киви, мандарин, банан, груша. Получилась горькая масса, внизу десерта незастывшая жижа, да и сам десерт не застыл. В чем причина, не поняла. Может быть желатин плохой?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я незнаю почему так получилось. Ниже писали, что киви не даёт застывать десерту, но у меня никогда такого небыло, чтоб не застыл. Я всегда желатина беру больше нормы:okhand:
0
ответить
Светлана
Елена,  просто киви и ананас не дружат с желатином.  об этом  можно много статей найти.  ананас и киви  способствуют размягчению длинных белковых волокон их даже  добавляют в маринады,  когда  мясо жесткое. и желатин они тоже  разрушают,  поэтому он не  схватывается. 
0
ответить
Yana
Решила приготовить! Надеюсь получится . Спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Yana, спасибо за внимание к рецепту!:hearth:
1
ответить
Татьяна
Киви с творогом дают жуткую горечь
11
ответить
елизавета
хороший рецепт.только без киви.а вот вы не пишете.что киви без предварительной обработки добавлять нельзя.он не дает застывать желатину.только испортила продукты.
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы меньше желатина добавили? У меня всё застыло при таких пропорциях))
0
ответить
Софья
елизавета, Вы пишете правильно. Киви, а также свежий ананас не дает застывать желатину. Это надо помнить при приготовлении блюд с желатином и фруктами.
1
ответить
Александр
Минимум усилий. 20 мин хорошего настроения.. И ребенок счастлив , лопает так что за ушами трещит.. Спасибо за мего супер рецепт ))):clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за доверие!:hearth:
1
ответить
Отличный вариант творожного десерта!:bestofthebest:
0
ответить
Люблю такие десерты! Вкусно и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вот это десерт, загляденье!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!:hearth:
0
ответить
Как вкусно Анжелочка. Любимые десерты, забрала. :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся, Галочка! Спасибо!:hearth:
0
ответить
Какой вкусный десерт получился! Уже хочу приготовить!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль, конечно приготовь :hearth: Он очень лёгкий и вкусный:bestofthebest:
0
ответить
Отличная замена торту!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Олесик!:hearth: Торты я сейчас редко готовлю:smile:
0
ответить
Ликусик, какая ароматная вкуснятина!!!:bestofthebest: Очень красиво!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Анжелика, красота то какая!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, большое спасибо!:hearth:
0
ответить