Творог - 350 грамм;
Сметана (25%) - 350 мл.;
Молоко - 1/2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый - 10 грамм;
Орехи любые - 100 грамм;
Печенье с шоколадом - 120 грамм;
Шоколад темный - 50 грамм.
Польза творожных десертов неоспорима. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный творожный десерт на новогодний праздничный стол. Преимущество этого рецепта в том, что десерт можно приготовить заранее, чтобы в самую важную ночь в году уделить больше внимания своим родным и близким.
Для приготовления десерта нам понадобятся: творог, сметана, молоко пастеризованное, сахар, желатин, орехи, печенье и шоколад.
Размешайте в холодном молоке желатин, оставьте набухать. Быстрорастворимый набухает в течении 5 минут.
Для творожного суфле взбейте миксером или погружным блендером творог, сахар и сметану. В конце взбивания введите подготовленный желатин ( его нужно нагреть, но не кипятить и размешать хорошо).
Печенье и орехи измельчите.
По креманкам разложите печенье с орехами.
Затем наполните творожным суфле. Уберите в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.
Перед подачей посыпьте тертым или полейте растопленным шоколадом.
Наш творожный десерт "Зимняя сказка" готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов