Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Фисташковая Пасха (творожная)

Фисташковая Пасха (творожная)

Творожная пасха с фисташками - вкусное и сочное пасхальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и друзьям.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г (жирный)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 70 г

Фисташки - 150 г

Получается средняя пасха (из средней по величине формы).
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать все родные и друзья. Кстати, много фисташек не потребуется, если вы будете создавать пасху в средней или маленькой форме. Помните о том, что вес таких орехов рассчитывается вместе со скорлупой, поэтому самих ядер будет примерно в два раза меньше.


Если приобрели жирный творог, то сливочное масло исключите, и наоборот, нежирный творог обязательно сдобрите растопленным сливочным маслом, так как десерт должен быть сочным и калорийным. Я не добавляю в творожную пасху сырые желтки - это чревато, особенно если яйца куплены в магазине, а не у фермеров. Если уж очень хочется их туда вмешать - отварите куриные яйца и добавьте отварные желтки. Это будет в разы безопаснее для вашего здоровья и здоровья ваших близких - вы ведь не одни будете пробовать творожное лакомство.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сначала или заранее очистите фисташки от скорлупы. Не до конца раскрытые орехи можно подковырнуть ножом и расколоть орех на половинки.


Творог выложите в глубокую емкость. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость вместе со сметаной любой жирности, сгущенным молоком.


Тщательно отпюрируйте всю творожную массу погружным блендером или взбейте миксером, установив на емкость защитный экран.


Измельчите очищенные фисташки и добавьте в емкость уже после того, как отпюрировали творожную массу.


Выстелите форму для пасхи марлей в один либо два слоя и наполните ее творожной массой с фисташками. Прикройте краями марли заготовку и поместите на массу гнет, чтобы выделилась жидкость. Охладите творожную пасху в холодильнике около 2-4 часов.


Затем раскройте края марли, удалив гнет. Накройте форму тарелкой и переверните, снимите форму и аккуратно удалите марлю. Творожная пасха с фисташками готова. Украсьте сладкое блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Фисташковая Пасха (творожная), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёнка, чудесная пасочка!:bestofthebest: С праздником!
0
ответить
Мой деть, когда маленький был, говорил: "Писташки". Я ему: "Фисташки! Ф - фисташки", он: "Ф - писташки!":laughcry: Отличная Ф-писташковая пасха получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты мне это уже говорила, склерозная старушка!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, со склерозной согласная, но вот со старушкой - хренушки:smiletongue:
0
ответить
какое классное сочетание, должно быть очень вкусно.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, было вкусно)))
0
ответить