Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха ванильная с цукатами

Творожная пасха ванильная с цукатами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Сахар – ¾ стакана;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожная пасха украсит пасхальный стол наравне с куличами. Готовят её всего лишь 1 раз в год и только на Пасху. Блюдо сытное и довольно калорийное, но очень вкусное. Есть несколько вариантов приготовления творожной пасхи. Здесь приведен один из вариантов. Особенность именно этого рецепта в том, что желтки подвергаются термической обработке и лишь потом вводятся в основную творожную массу.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Творог протрите через сито.


    Добавьте к творогу 3 ст. ложки сливок, большую половину сахара и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешайте.


    Желтки взбейте с оставшимся сахаром.


    Добавьте к желткам оставшиеся сливки и ванилин. Хорошо перемешайте.


    Поставьте желтки со сливками на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до небольшого загустения. Масса почти доводится до кипения, но кипеть не должна. Отставьте с огня и оставьте остывать.


    Всё смешайте.


    Добавьте цукаты. Еще раз хорошо перемешайте.


    Форму для пасхи застелите влажной марлей. Выложите творожную массу в форму.

    Сверху накройте марлей и придавите гнётом. Оставьте пасху в холодильнике под гнётом на 12 часов.


    Аккуратно извлеките пасху из формы. Для этого отогните марлю. Накройте форму тарелкой. Переверните пасху широкой стороной на тарелку. Аккуратно снимите форму и марлю.

    Творожная пасха с цукатами


    Украсьте по своему усмотрению.

    Рецепт творожной ванильной пасхи с цукатами


    Приятного аппетита!


    Творожная пасха ванильная с цукатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анон
    какой объем стакана - 200 мл или 250 мл?
    0
    Юлия
    Благодаря вашему рецепту у меня впервые получилась вкусная, нежная пасха. Понравилась даже мужу, который не очень любит творог.
    0
    очень вкусная пасха! просто наслаждение :)
    1