Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха ванильная с цукатами

Творожная пасха ванильная с цукатами

Оглавление

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Сахар – ¾ стакана;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Творожная пасха украсит пасхальный стол наравне с куличами. Готовят её всего лишь 1 раз в год и только на Пасху. Блюдо сытное и довольно калорийное, но очень вкусное. Есть несколько вариантов приготовления творожной пасхи. Здесь приведен один из вариантов. Особенность именно этого рецепта в том, что желтки подвергаются термической обработке и лишь потом вводятся в основную творожную массу.


Приготовьте необходимые продукты.


Творог протрите через сито.


Добавьте к творогу 3 ст. ложки сливок, большую половину сахара и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешайте.


Желтки взбейте с оставшимся сахаром.


Добавьте к желткам оставшиеся сливки и ванилин. Хорошо перемешайте.


Поставьте желтки со сливками на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до небольшого загустения. Масса почти доводится до кипения, но кипеть не должна. Отставьте с огня и оставьте остывать.


Всё смешайте.


Добавьте цукаты. Еще раз хорошо перемешайте.


Форму для пасхи застелите влажной марлей. Выложите творожную массу в форму.

Сверху накройте марлей и придавите гнётом. Оставьте пасху в холодильнике под гнётом на 12 часов.


Аккуратно извлеките пасху из формы. Для этого отогните марлю. Накройте форму тарелкой. Переверните пасху широкой стороной на тарелку. Аккуратно снимите форму и марлю.

Творожная пасха с цукатами


Украсьте по своему усмотрению.

Рецепт творожной ванильной пасхи с цукатами


Приятного аппетита!


Творожная пасха ванильная с цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А какой % жирности взять сливки?
Подойдёт любая?
С.К.
0
ответить
Анон
какой объем стакана - 200 мл или 250 мл?
0
ответить
Юлия
Благодаря вашему рецепту у меня впервые получилась вкусная, нежная пасха. Понравилась даже мужу, который не очень любит творог.
0
ответить
очень вкусная пасха! просто наслаждение :)
1
ответить