Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха без выпечки

Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 450 г

Сметана - 130 г

Сливки – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Изюм – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Кондитерская посыпка – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для царской творожной пасхи без выпечки
    Фото 1


    Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.

    Замочить изюм
    Фото 2


    Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.

    Соединить творог, сметану, сливки и масло
    Фото 3


    Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.

    Всыпать сахарную пудру
    Фото 4


    Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

    Положить изюм
    Фото 5


    Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.

    Положить творожную массу на марлю
    Фото 6


    Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.

    Накрыть творожную массу марлей
    Фото 7


    Аккуратно снимите форму и марлю.

    Фото царской творожной пасхи без выпечки
    Фото 8


    Украсьте кондитерской посыпкой.

    Царская творожная пасха без выпечки
    Фото 9


    Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!

    Рецепт царской творожной пасхи без выпечки
    Фото 10


    Царская творожная пасха без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Enderlord
    Рецепт отличный! Всё получилось идеально, только я чуть больше сливок добавил и кучу изюма)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Enderlord, благодарим вас за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт!))все получилось)))
    Единственное, сливки брала 20% и добавила их наполовину меньше, и цукатов насыпала от души))
    Для удобства стекания лишней жидкости пасочницу поставила на сито, ну а сито на глубокую тарелку.
    Оставшуюся творожную массу положила просто в креманку и украсила посыпкой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня полмасссы протекло через марлю... Надо было больше 3 слоя марли, либо именно из-за почти жидкого теста - я использовала уже однородный творог в брикете. Наличие 350гр сухого творога затем спасло: его добавила, еще немного сметаны и сахара - все получилось. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кристина_Т, густота массы также зависит от качества используемых продуктов - возможно из-за этого заготовка была жидкая. Но в вашем случае, полагаю, дело всё-таки в количестве слоев марли. Рады, что в итоге пасха получилась! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Можно ли заменить на топленое молоко или добавить больше сметаны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Лилия, лучше добавить чуть больше сметаны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    А можно сливки не класть?
    Или их можно чем то заменить?

    Ответьте пожалуйста сейчас!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Лилия, можно сливки не использовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    А что значит установите небольшой грузик?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна, это значит сверху нужно поставить что-то весомое: банку с крупой, например. Это поможет массе утрамбоваться, а сыворотке отделиться. Благодарим вас за вопрос. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    лена
    А почему в списке ингредиентов нет цукатов ?
    Нравится
    (2)
    ответить
    лена, есть вероятность (но это не точно), что всё дело в том, что автор не использовал цукаты. Гарантий нет, конечно, но подумать об этом наверняка стоит
    Нравится
    (6)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    лена, в данном рецепте цукаты не используются, но вы, при желании, можете добавить, ориентируясь на свой вкус.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Рецепт понравился. Спасибо. Обязательно завтра приготовлю.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Татьяна, готовьте, обязательно. Будет очень вкусно. Светлого вам праздника!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за рецепт! Очень понравился
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Надежда, Светлого вам праздника!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Великолепно! Пасха очень похожа на ту, которую мы готовили дома еще по рецепту из Царской России. Только мы в нее добавляем яичные желтки, сваренные вкрутую. 
    Удачи!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Яна, Светлого вам праздника!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Шикарная пасха!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Какая красота!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Cпасибо девочки за внимание к рецепту!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Хороша пасха!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Красивая пасха
    Нравится
    (2)
    ответить
    Да, это точно, царская пасха!
    Нравится
    (4)
    ответить