Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с мармеладом

Творожная пасха с мармеладом

Яркая и аппетитная творожная пасха без выпечки. Можно экспериментировать с разными вкусами мармелада или даже взять фруктовый рахат-лукум.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Мармелад - 100 г

Сметана - 1,5 ст.л.

  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начнем с подготовки нужных продуктов. Творог нужно отмерить с помощью кухонных весов. Остальные продукты будут отмеряться по ходу приготовления столовыми ложками.

    Фото 1


    Зернистый творог, обязательно свежий, нужно пересыпать в чашу блендера. Также можно воспользоваться и погружным блендером.

    Фото 2


    Затем нужно добавить к творогу сметану средней жирности и сахар-песок.

    Фото 3


    Затем нужно добавить в чашу сгущенное молоко.

    Фото 4


    Теперь можно закрыть чашу крышкой и измельчить все продукты в блендере. Должна получиться однородная творожная масса.

    Фото 5


    Мармелад нужно разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее выкладывать его слоями.

    Фото 6


    Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или чистой тонкой тканью. Пару ложек творожной массы нужно поместить в форму, утрамбовать массу.

    Фото 7


    Кусочки мармелада нужно выложить в один слой сверху на творожную массу.

    Фото 8


    Далее нужно выложить половину оставшейся творожной массы и утрамбовать ее.

    Фото 9


    Теперь нужно выложить еще один слой мармелада.

    Фото 10


    Завершающий слой - оставшаяся творожная масса. Дно пасхи нужно разровнять и утрамбовать, накрыть сверху краями марли и установить небольшой гнет.

    Фото 11


    Всю конструкцию нужно убрать в холодильник, подставив под низ блюдце - для сыворотки. Спустя 4 часа можно будет аккуратно извлечь пасху из формы, убрать марлю.

    Фото 12


    Пасхальный десерт готов, можно отправлять творожную пасху с мармеладом на праздничный стол.

    Фото 13


    Светлой Пасхи!


    Творожная пасха с мармеладом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Жирность творога может быть любой.
    • Сгущенное молоко придаст ванильный вкус, вместо него можно добавить ванильный сахар и увеличить количество сметаны.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить