E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха в шоколадном корпусе

Творожная пасха в шоколадном корпусе

Предлагаю приготовить творожную пасху в шоколадном корпусе. Готовить будем в силиконовой форме, диаметр - 10 см. Пасха получается очень нежной и вкусной, шоколадный корпус прекрасно держит форму. Пасха получается как изысканный десерт.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 50 мл

Желатин - 10 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - 90 г

Цукаты - 60 г

Диаметр моей формы - 10 см
  • 332 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 9.42
  • Ж: 20.21
  • У: 28.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Творог можно использовать любой жирности и консистенции, у меня - 9%.


Шоколад я использовала плиточный.


Желатин залить молоком, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.


Шоколад растопить любым способом и влить в силиконовую форму (я растопила прямо в упаковке, залив плитку шоколада крутым кипятком). Переворачивая форму, раскатать шоколад по всей внутренней поверхности формы. Поставить форму в морозилку на 10-15 минут.


Шоколадный корпус готов.


Творог соединить с сахаром и ванилином. Пробить погружным блендером. Затем добавить мягкое сливочное масло.


Пробить творожную массу блендером до гладкого и однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить!


Влить желатиновую массу в миску и хорошо пробить блендером. Добавить в творожную массу цукаты и перемешать лопаткой.


Выложить творожную массу в форму с шоколадным корпусом и поставить на 1 час в морозилку, а затем переставить в холодильник на ночь.


Аккуратно снять силиконовую форму и переложить творожную пасху в шоколаде на тарелку. Посмотрите, какая красота получилась.


Творожная пасха в шоколадном корпусе прекрасно держит форму при разрезании.


Приятного аппетита!


Творожная пасха в шоколадном корпусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Украсить пасху из творога можно по желанию, например, топпером или цветными камушками. Готовый десерт можно нарезать на кусочки и подать к столу. Берите рецептик на заметку и готовьте на следующий год в праздник Пасхи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Как интересно разъехались цукаты .
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, цветные полосочки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта