Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 10 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - 90 г
Цукаты - 60 г
Соберите продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать любой жирности и консистенции, у меня - 9%.
Шоколад я использовала плиточный.
Желатин залить молоком, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.
Шоколад растопить любым способом и влить в силиконовую форму (я растопила прямо в упаковке, залив плитку шоколада крутым кипятком). Переворачивая форму, раскатать шоколад по всей внутренней поверхности формы. Поставить форму в морозилку на 10-15 минут.
Шоколадный корпус готов.
Творог соединить с сахаром и ванилином. Пробить погружным блендером. Затем добавить мягкое сливочное масло.
Пробить творожную массу блендером до гладкого и однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую массу в миску и хорошо пробить блендером. Добавить в творожную массу цукаты и перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу в форму с шоколадным корпусом и поставить на 1 час в морозилку, а затем переставить в холодильник на ночь.
Аккуратно снять силиконовую форму и переложить творожную пасху в шоколаде на тарелку. Посмотрите, какая красота получилась.
Творожная пасха в шоколадном корпусе прекрасно держит форму при разрезании.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария