Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха в шоколадном корпусе

Творожная пасха в шоколадном корпусе

Предлагаю приготовить творожную пасху в шоколадном корпусе. Готовить будем в силиконовой форме, диаметр - 10 см. Пасха получается очень нежной и вкусной, шоколадный корпус прекрасно держит форму. Пасха получается как изысканный десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 50 мл

Желатин - 10 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - 90 г

Цукаты - 60 г

Диаметр моей формы - 10 см
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К332 кКал / 100 г
    • Б → 9.42
    • Ж → 20.21
    • У → 28.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе.


    Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


    Творог можно использовать любой жирности и консистенции, у меня - 9%.


    Шоколад я использовала плиточный.

    Фото 1


    Желатин залить молоком, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.

    Фото 2


    Шоколад растопить любым способом и влить в силиконовую форму (я растопила прямо в упаковке, залив плитку шоколада крутым кипятком). Переворачивая форму, раскатать шоколад по всей внутренней поверхности формы. Поставить форму в морозилку на 10-15 минут.

    Фото 3


    Шоколадный корпус готов.

    Фото 4


    Творог соединить с сахаром и ванилином. Пробить погружным блендером. Затем добавить мягкое сливочное масло.

    Фото 5


    Пробить творожную массу блендером до гладкого и однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить!

    Фото 6


    Влить желатиновую массу в миску и хорошо пробить блендером. Добавить в творожную массу цукаты и перемешать лопаткой.

    Фото 7


    Выложить творожную массу в форму с шоколадным корпусом и поставить на 1 час в морозилку, а затем переставить в холодильник на ночь.

    Фото 8


    Аккуратно снять силиконовую форму и переложить творожную пасху в шоколаде на тарелку. Посмотрите, какая красота получилась.

    Фото 9


    Творожная пасха в шоколадном корпусе прекрасно держит форму при разрезании.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Творожная пасха в шоколадном корпусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Украсить пасху из творога можно по желанию, например, топпером или цветными камушками. Готовый десерт можно нарезать на кусочки и подать к столу. Берите рецептик на заметку и готовьте на следующий год в праздник Пасхи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Какая высота вашей формы?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, вроде 13-15см.
    0
    Крис
    А что делать, если не хватило творога? Как выйти из ситуации?
    0
    Автор рецепта
    Крис, не знаю, я высчитала количество для своей формы. 
    0
    Как интересно разъехались цукаты .
    0
    Автор рецепта
    Мария, цветные полосочки)
    0