Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Сырки глазированные домашние

Сырки глазированные домашние

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Молочный шоколад - 140 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К354 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Ингредиенты для домашних глазированных сырков


Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Начинка для глазированных сырков


Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Формочки с шоколадом


Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Выложить творожную начинку


Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашний глазированный сырок, фото


Домашние глазированные сырки можно пробовать!

Рецепт домашних глазированных сырков


Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!

Рецепт домашних глазированных сырков


Сырки глазированные домашние, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
252 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Добрый день) собираюсь приготовить, интересно, а можно ли использовать силиконовую форму, но такую, где лунки на 6 кексов, а не по одному?
0
ответить
Юляша, можно, просто в одиночных будет попроще, я думаю. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт очень понравился я же сделала по-другому из тех же продуктов. Не стала греть шоколад, а потёрла прямо в творог немного и скатала шарики. Да, добавила ложку какао получилось вкусно.
 моим понравилось.
0
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень интересно вы придумали :)
0
ответить
Анастасия
Фото
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за фото к рецепту! Классные получились сырки!
0
ответить
Настя
А какой процент творога
0
ответить
Настя, автор указывает, что для приготовления сырков необходим жирный творог. 9% - самый универсальный вариант. Хотя вполне можно использовать и 5% и 18% продукт, например. Выбор также зависит от ваших предпочтений. Благодарим за вопрос!
3
ответить
Лиля
А сколько сырков получается?
3
ответить
Лиля, автор, к сожалению, не указала данную информацию. Но могу предположить, что из данного количества ингредиентов получится 5-7 сырков.
1
ответить
Ангелина
Безумно вкусные получились! Спасибо!
1
ответить
Ангелина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Марина
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Марина, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательный десерт у вас получился!
1
ответить
Надежда
А я в шоколад со сливками растопила, короче ганаш сделала. Тоже очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт сырков!
8
ответить
Наталья
Рецепт - супер. Я только готовила из горького шоколада.
Фото
4
ответить
Соня
большое спасибо!
2
ответить
Людмила
Отличный рецепт - изысканный, но при этом все просто. Спасибо!
Я, кстати, вместо сахарной пудры добавила мед - получилось очень нежно:))
5
ответить
Анна
Супер! Спасибо! Легко, красиво, вкустно и полезно!
1
ответить
наталия
класс! спасибо!!:smiletongue:
2
ответить