Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пасха с желатином

Пасха с желатином

Хочу поделиться неклассическим вариантом приготовления творожной пасхи. Получается пасха в виде, так сказать, творожного желе – это вкусно и интересно на вид. Для формовки советую использовать традиционную пасочницу, но можно и что-то другое: глубокие миски, силиконовые формочки для выпечки и т.п.
Оглавление
Оценить рецепт
739.4

Оцените рецепт

Рейтинг 739.4 из 5
на основе 10 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г

Сметана – 100-150 г

Желатин – 10 г

Вода – 30 г

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – около 0,5 стакана

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 9.49
    • Ж → 4.45
    • У → 25.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.


    В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.

    Фото 1


    Желатин растворите в воде до набухания.

    Фото 2


    К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.

    Фото 3


    Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)


    Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.

    Фото 4


    Вмешайте промытый изюм.

    Фото 5


    Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.

    Фото 6


    Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.

    Фото 7


    Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.

    Фото 8


    Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.


    Светлой Пасхи!


    Пасха с желатином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Качество желатина может варьироваться, т.е. отличаться по свойствам у разных производителей, смотрите рекомендации по его использованию на упаковке.
    • Кроме изюма, добавляйте другие сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру и/или орехи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Васильевна
    Умница! Все просто, доступно и вкусно. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья Васильевна, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить