Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пасха с желатином

Пасха с желатином

Хочу поделиться неклассическим вариантом приготовления творожной пасхи. Получается пасха в виде, так сказать, творожного желе – это вкусно и интересно на вид. Для формовки советую использовать традиционную пасочницу, но можно и что-то другое: глубокие миски, силиконовые формочки для выпечки и т.п.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г

Сметана – 100-150 г

Желатин – 10 г

Вода – 30 г

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – около 0,5 стакана

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 9.49
  • Ж → 4.45
  • У → 25.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.


В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.


Желатин растворите в воде до набухания.


К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.


Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)


Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.


Вмешайте промытый изюм.


Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.


Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.


Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.


Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.


Светлой Пасхи!


Пасха с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Качество желатина может варьироваться, т.е. отличаться по свойствам у разных производителей, смотрите рекомендации по его использованию на упаковке.
  • Кроме изюма, добавляйте другие сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру и/или орехи.
Оценить рецепт
739.4

Оцените рецепт

Рейтинг 739.4 из 5
на основе 10 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Васильевна
Умница! Все просто, доступно и вкусно. Спасибо
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Васильевна, спасибо за отзыв :smile:
0
ответить