![]() |
Творог 5% или более жирный – 200 г
Сметана – 100-150 г
Желатин – 10 г
Вода – 30 г
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 0,5 стакана
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.
В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.

Желатин растворите в воде до набухания.

К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.

Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)
Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.

Вмешайте промытый изюм.

Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.

Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.

Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.

Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.
Светлой Пасхи!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий