Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кулич на желтках

Кулич на желтках

Готовим дрожжевой кулич на желтках и молоке с цукатами, орешками (арахисом), цедрой апельсина и вяленой вишней.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К325 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.

    Фото 1


    Для глазури будем использовать готовую смесь (покупную) и один белок.

    Фото 2


    Молоко немного подогреем, распустим дрожжи, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, соль. Перемешаем.

    Фото 3


    Добавим 8 столовых ложек просеянной муки.

    Фото 4


    Перемешаем. У нас получилась вязкая кашица.

    Фото 5


    Эту кашицу выкладываем на припорошенный мукой стол и продолжаем замес вручную на столе. Подсыпаем оставшуюся муку понемногу, так, чтобы было комфортно замешивать массу, но не больше. Тесто не должно быть отяжеленным мукой.

    Фото 6


    Снова выкладываем тесто в миску, добавляем растопленное масло.

    Фото 7


    Добавляем цукаты, орешки, вишню, нарезанную цедру апельсина.

    Фото 8


    Снова замешиваем в миске.

    Фото 9


    А затем и на столе.

    Фото 10


    Формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, наполняем тестом на треть или наполовину. Ставим для созревания.

    Фото 11


    Когда тесто подойдет, ставим куличи выпекаться в духовку, разогрев ее до 175 градусов.

    Фото 12


    Выпекаем, пока куличи не подрумянятся. Готовность проверим деревянной шпажкой: если при погружении она остается сухой, то кулич готов.

    Фото 13


    Извлекаем куличи из форм.

    Фото 14


    Приготовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. В моем случае к взбитому яичному белку нужно добавить содержимое упаковки и все это взбить.

    Фото 15


    Полученной массой покроем поверхность наших куличей. По желанию глазурь можно подкрасить.

    Фото 16


    Я один кулич покрыла белой глазурью, а для второго немного подкрасила массу пищевым красителем.

    Фото 17


    Украсим готовыми украшениями из мастики, цветной посыпкой или как-то еще.

    Фото 18


    Пасхальный кулич на желтках готов. Счастливого празднования!

    Фото 19


    Кулич на желтках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прелесть какая И шапочка красивая!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, счастливой Пасхи!
    0
    Большое спасибо, Алла! И вам взаимно светлой Пасхи!
    0