E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич на желтках

Кулич на желтках

Готовим дрожжевой кулич на желтках и молоке с цукатами, орешками (арахисом), цедрой апельсина и вяленой вишней.

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

  • 325 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.


Для глазури будем использовать готовую смесь (покупную) и один белок.


Молоко немного подогреем, распустим дрожжи, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, соль. Перемешаем.


Добавим 8 столовых ложек просеянной муки.


Перемешаем. У нас получилась вязкая кашица.


Эту кашицу выкладываем на припорошенный мукой стол и продолжаем замес вручную на столе. Подсыпаем оставшуюся муку понемногу, так, чтобы было комфортно замешивать массу, но не больше. Тесто не должно быть отяжеленным мукой.


Снова выкладываем тесто в миску, добавляем растопленное масло.


Добавляем цукаты, орешки, вишню, нарезанную цедру апельсина.


Снова замешиваем в миске.


А затем и на столе.


Формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, наполняем тестом на треть или наполовину. Ставим для созревания.


Когда тесто подойдет, ставим куличи выпекаться в духовку, разогрев ее до 175 градусов.


Выпекаем, пока куличи не подрумянятся. Готовность проверим деревянной шпажкой: если при погружении она остается сухой, то кулич готов.


Извлекаем куличи из форм.


Приготовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. В моем случае к взбитому яичному белку нужно добавить содержимое упаковки и все это взбить.


Полученной массой покроем поверхность наших куличей. По желанию глазурь можно подкрасить.


Я один кулич покрыла белой глазурью, а для второго немного подкрасила массу пищевым красителем.


Украсим готовыми украшениями из мастики, цветной посыпкой или как-то еще.


Пасхальный кулич на желтках готов. Счастливого празднования!


Кулич на желтках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Ванилин можно заменить двумя чайными ложками ванильного сахара.
  • Вместо цитрусовых цукатов можно использовать другие.
  • Вместо вяленой вишни можно использовать изюм или вяленую клюкву.
  • Арахис можно заменить дробленым фундуком или другими орешками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Прелесть какая И шапочка красивая!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, счастливой Пасхи!
Нравится
(0)
ответить
Большое спасибо, Алла! И вам взаимно светлой Пасхи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта