Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Фото 1
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.

Фото 2
Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.

Фото 3
Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.

Фото 4
Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.

Фото 5
Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.

Фото 6
В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.

Фото 7
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Фото 8
Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.

Фото 9
Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.

Фото 10
Банановый хлеб с грецкими орехами готов.

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Мои изменения:
Приготовила из овсяной + пшеничной муки (120 гр. + 25 гр). Сахара вместо 200 гр. взяла 100. В тесто добавила горсть изюма, сверху посыпала шоколадными каплями.