Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб с грецкими орех

Банановый хлеб с грецкими орехами

Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь - на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К419 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    Ингредиенты для бананового хлеба с грецкими орехами
    Фото 1


    Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 2


    Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.

    Добавить яйцо
    Фото 3


    Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.

    Взбить смесь миксером
    Фото 4


    Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.

    Размять банан вилкой
    Фото 5


    Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.

    Всыпать муку и корицу
    Фото 6


    В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.

    Всыпать грецкие орехи
    Фото 7


    Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.

    Переложить тесто в форму
    Фото 8


    Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.

    Готовый банановый хлеб с грецкими орехами
    Фото 9


    Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.

    Фото бананового хлеба с грецкими орехами
    Фото 10


    Банановый хлеб с грецкими орехами готов.

    Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами
    Фото 11


    Банановый хлеб с грецкими орехами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Simka0
    Подскажите пожалуйста какого размера ваша форма
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы для выпечки.
    1
    Получился восхитительный кекс! Не хватило объёма, но это, скорее всего, из-за моей овсяной муки. Однозначно буду готовить и экспериментировать ещё.
    Мои изменения:
    Приготовила из овсяной + пшеничной муки (120 гр. + 25 гр). Сахара вместо 200 гр. взяла 100. В тесто добавила горсть изюма, сверху посыпала шоколадными каплями.
    Вложения
    0
    Карина
    Получилось очень вкусно! Всем понравилось!)) Готовлю уже второй раз строго по вашему рецепту и уже этот банановый кекс, как я считаю будет правильнее его назвать)), повезу в гости как гостинец. Уверена в нем на все 100)
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Карина, спасибо за отзыв!
    0
    Zimfira
    Правда вкусно. Много перепробовала банановых хлебов готовить. Но этот понравился больше всех
    4
    Автор рецепта
    Zimfira, спасибо за отзыв!
    0
    Ольга
    Благодарю. Рецепт просто супер. Хлеб очень вкусный и простой в приготовлении.
    0
    Автор рецепта
    Ольга , спасибо за отзыв!
    0
    Ох и ароматный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Богатый какой!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0

    Посмотрите подборки