Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького, а духовки под рукой нет, то не печальтесь! Приготовьте ароматный банановый пирог на сковороде под крышкой. Десерт получится карамелизированным и очень пропитанным. Именно поэтому его вид будет не очень привлекательным, но вкус пирога превзойдет все ваши ожидания! Для блюда можно использовать 1-2 банана. Причем вы можете их нарезать не так, как я - кружочками, а вдоль - половинками.
Оглавление

Ингредиенты

Банан (крупный) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 30 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К246 кКал / 100 г
  • Б → 4.49
  • Ж → 7.35
  • У → 40.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного пирога с бананом на сковороде под крышкой.


Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте 3 ст.л. сахарного песка и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.


Влейте молоко любой жирности и любого сорта, еще раз все взбейте.


Всыпьте пшеничную муку, но пока без разрыхлителя. Его вы добавите перед заливкой теста в сковороду. Аккуратно вмешайте муку, но не взбивайте.


На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте сахарный песок, лимонный сок и протомите на умеренном нагреве до пузырей.


Банан очистите и нарежьте кружочками. Выложите в карамель.


Всыпьте в тесто разрыхлитель и вмешайте его. Вылейте приготовленное тесто на банановую нарезку в карамели, стараясь покрыть ее полностью. Диаметр моей сковороды - 24 см.


Убавьте нагрев до минимального и сразу же накройте сковороду крышкой. Обжаривайте банановый пирог на сковороде под крышкой примерно 20-25 минут - до того момента, как почувствуете яркий карамельный аромат с нотками банана.


Это будет сигналом о том, что пирог пора перевернуть на другую сторону. Как видите, низ пирога подрумянился.


Накройте тарелкой сковороду и переверните пирог на тарелку. Затем с тарелки снова отправьте на сковороду, чтобы теперь и верх подрумянился. Затем снова переверните его на тарелку. Получается вот такая карамелизированная выпечка.


Нарежьте пирог на порции и подайте к столу теплым - он очень вкусный. Можно даже заварить чай без сахара или дополнить выпечку стаканом теплого молока.


Приятного вам!


Банановый пирог на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
1426.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1426.4 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
поменяйте кол-во разрыхлителя, там 1,5 ложки точно надо 
0
ответить
Мирослава
Девушки ниже уже описали мои эмоции и возмущения. У меня сил нет натыкаться на подобные "рецепты". Сколько раз и в каких условиях вы проверяете свой алгоритм, перед тем, как выложить его на общедоступный сайт?
2
ответить
Неа
за 25 минут на низком огне ничего не схватывается, потому что тесто слишком густое, жарить надо очень долго, иначе не перевернуть; добавишь огня - получается сгоревшая карамель и всё ещё сырое тесто, его вообще ничего не берёт; добавишь молока - получается блин с бананами, плюс карамель ещё размягчает и 24 сантиметра перевернуть нереально. можно переделать тесто так, чтобы получилось хотя бы подобие бисквита (масло в тесто и сметану, например), тогда получится нормально, но это совершенно другой рецепт будет)
5
ответить
Александра
Всю ночь делала все как по рецепту, получился какой-то блинчик с бананами пережаренными, лучше уж спать бы легла или миску сырого теста выпила ;)
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра, значит разрыхлитель не сработал!
0
ответить
Хороший вариант дачной выпечки!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это точно! Он такой мягкий и сочный, что весь рассыпается!:laughcry:
0
ответить