Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького, а духовки под рукой нет, то не печальтесь! Приготовьте ароматный банановый пирог на сковороде под крышкой. Десерт получится карамелизированным и очень пропитанным. Именно поэтому его вид будет не очень привлекательным, но вкус пирога превзойдет все ваши ожидания! Для блюда можно использовать 1-2 банана. Причем вы можете их нарезать не так, как я - кружочками, а вдоль - половинками.
Оглавление
Оценить рецепт
1426.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1426.4 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан (крупный) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 30 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 4.49
    • Ж → 7.35
    • У → 40.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного пирога с бананом на сковороде под крышкой.

    Фото 1


    Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте 3 ст.л. сахарного песка и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

    Фото 2


    Влейте молоко любой жирности и любого сорта, еще раз все взбейте.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку, но пока без разрыхлителя. Его вы добавите перед заливкой теста в сковороду. Аккуратно вмешайте муку, но не взбивайте.

    Фото 4


    На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте сахарный песок, лимонный сок и протомите на умеренном нагреве до пузырей.

    Фото 5


    Банан очистите и нарежьте кружочками. Выложите в карамель.

    Фото 6


    Всыпьте в тесто разрыхлитель и вмешайте его. Вылейте приготовленное тесто на банановую нарезку в карамели, стараясь покрыть ее полностью. Диаметр моей сковороды - 24 см.

    Фото 7


    Убавьте нагрев до минимального и сразу же накройте сковороду крышкой. Обжаривайте банановый пирог на сковороде под крышкой примерно 20-25 минут - до того момента, как почувствуете яркий карамельный аромат с нотками банана.

    Фото 8


    Это будет сигналом о том, что пирог пора перевернуть на другую сторону. Как видите, низ пирога подрумянился.

    Фото 9


    Накройте тарелкой сковороду и переверните пирог на тарелку. Затем с тарелки снова отправьте на сковороду, чтобы теперь и верх подрумянился. Затем снова переверните его на тарелку. Получается вот такая карамелизированная выпечка.

    Фото 10


    Нарежьте пирог на порции и подайте к столу теплым - он очень вкусный. Можно даже заварить чай без сахара или дополнить выпечку стаканом теплого молока.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Банановый пирог на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мирослава
    Девушки ниже уже описали мои эмоции и возмущения. У меня сил нет натыкаться на подобные "рецепты". Сколько раз и в каких условиях вы проверяете свой алгоритм, перед тем, как выложить его на общедоступный сайт?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Неа
    за 25 минут на низком огне ничего не схватывается, потому что тесто слишком густое, жарить надо очень долго, иначе не перевернуть; добавишь огня - получается сгоревшая карамель и всё ещё сырое тесто, его вообще ничего не берёт; добавишь молока - получается блин с бананами, плюс карамель ещё размягчает и 24 сантиметра перевернуть нереально. можно переделать тесто так, чтобы получилось хотя бы подобие бисквита (масло в тесто и сметану, например), тогда получится нормально, но это совершенно другой рецепт будет)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Александра
    Всю ночь делала все как по рецепту, получился какой-то блинчик с бананами пережаренными, лучше уж спать бы легла или миску сырого теста выпила ;)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Александра, значит разрыхлитель не сработал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший вариант дачной выпечки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, это точно! Он такой мягкий и сочный, что весь рассыпается!
    Нравится
    (0)
    ответить