Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на молоке

Заливной пирог с капустой на молоке

Рецепт очень вкусного, нежного заливного пирога с капустой, замешанного на молоке.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 100 г

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.


Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.


Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.


Итак, начнём!


Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.


Частями введите просеянную пшеничную муку.


Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.


Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.


Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.


Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.


Готовую выпечку остудите на металлической решётке.


Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На фото 1 стакан муки, в описании 2. Из 2х стаканов у меня получилось твердое-твердое тесто, которое не смешивалось с капустой, я разделила его на 2 пласта — для крышек пирога.

В результате половина толщины сверху и снизу не пропеклась.

У бабушки чуть челюсть вставная там не осталась: "сырое!" Пришлось есть пирог самой, выбрасывая непропекшиеся куски.
Фото
0
ответить
Елена
Вкусный пирог, только добавила больше капусты.
Фото
1
ответить
Людмила
Пирог разве пропекся? На фото будто сырой.....
5
ответить
Евгения
Людмила, тесто такое и будет ибо оно на молоке. отдалено напоминает заварное, не пугайтесь)
0
ответить
Сантана
Вид не очень, тесто как неудачное смотрится
6
ответить
Света Новичок
Невкусно..столько соли -это много,а 100 грамм капусты - ни о чём..
6
ответить