Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

В летний сезон, когда огород одаривает нас различной вкусной зеленью, почему бы не приготовить замечательный сладкий заливной пирог со щавелем в духовке.

К тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Такой заливной пирог выходит очень нежным и бархатистым по структуре.

Щавеля в следующий раз я бы взяла побольше, но и так его приятная кислинка и вкус ощущались.

Пирог выходит достаточно большим, но съедается очень быстро.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 11 г

Начинка:

Щавель - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Я использовала форму диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К287 кКал / 100 г
    • Б → 4.75
    • Ж → 11.19
    • У → 42.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите всё, что необходимо для приготовления заливного пирога со сладкой начинкой из щавеля, и приступаем.

    Фото 1


    Яйца и сахар взбить в пышную пену.

    Фото 2


    Добавить растопленное масло и молоко.

    Фото 3


    Всыпать муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешать венчиком.

    Фото 5


    Щавель мелко нарезать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.

    Фото 6


    Добавить сахар и перемешать.

    Фото 7


    В форму (22 см) влить половину теста.


    Разложить начинку.

    Фото 8


    Залить оставшимся тестом.

    Фото 9


    Выпекать заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

    Фото 10


    Сладкий заливной пирог со щавелем готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную норму, начинки брала побольше. Очень вкусно! Для себя в следующий раз сахара положу немного меньше )
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Норма Рихтер, спасибо за отчет, рада, что понравился пирог.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Спасибо огромнейшее автору за рецепт!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анастасия, рада, что угодила)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Пирог получился просто бомбический. Его не испортило даже подкисшее молоко. Очень довольна рецептом. Щавеля взяла больше, чем указано в рецепте. Порезала и залила кипятком. Потом отжала, добавила сахар по вкусу и кукурузный крахмал для сцепления. После выделения небольшого количества влаги слила ее и вилкой выложила начинку на первый слой теста. Второй слой теста красила красной смородиной. Нет, не кисло))) 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анастасия, спасибо за столь подробный отчет. Вы молодец.
    Нравится
    (0)
    ответить