Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

В летний сезон, когда огород одаривает нас различной вкусной зеленью, почему бы не приготовить замечательный сладкий заливной пирог со щавелем в духовке.

К тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Такой заливной пирог выходит очень нежным и бархатистым по структуре.

Щавеля в следующий раз я бы взяла побольше, но и так его приятная кислинка и вкус ощущались.

Пирог выходит достаточно большим, но съедается очень быстро.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 11 г

Начинка:

Щавель - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Я использовала форму диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 4.75
  • Ж → 11.19
  • У → 42.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите всё, что необходимо для приготовления заливного пирога со сладкой начинкой из щавеля, и приступаем.


Яйца и сахар взбить в пышную пену.


Добавить растопленное масло и молоко.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать венчиком.


Щавель мелко нарезать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.


Добавить сахар и перемешать.


В форму (22 см) влить половину теста.


Разложить начинку.


Залить оставшимся тестом.


Выпекать заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.


Сладкий заливной пирог со щавелем готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную норму, начинки брала побольше. Очень вкусно! Для себя в следующий раз сахара положу немного меньше )
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Норма Рихтер, спасибо за отчет, рада, что понравился пирог.
0
ответить
Анастасия
Спасибо огромнейшее автору за рецепт!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, рада, что угодила)
0
ответить
Анастасия
Пирог получился просто бомбический. Его не испортило даже подкисшее молоко. Очень довольна рецептом. Щавеля взяла больше, чем указано в рецепте. Порезала и залила кипятком. Потом отжала, добавила сахар по вкусу и кукурузный крахмал для сцепления. После выделения небольшого количества влаги слила ее и вилкой выложила начинку на первый слой теста. Второй слой теста красила красной смородиной. Нет, не кисло))) 
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, спасибо за столь подробный отчет. Вы молодец.
0
ответить