Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с кабачком и морковью

Пирог с кабачком и морковью

Очень вкусный сезонный пирог из моркови и кабачков можно создать буквально за 30-40 минут. Он отлично подойдет в качестве несладкой выпечки для любого первого блюда: супа или борща, для перекуса. Пирог можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник, завернув в пергаментную бумагу.

Чтобы выпечка не получилась сырой, обязательно посолите натертую массу и оставьте на 10 минут. Она выделит жидкость и ее нужно будет тщательно отжать. Без этой процедуры пирог получится полусырым.

По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки, кинзы или сельдерея, если любите ее привкус. Обязательно смазывайте форму маслом, чтобы выпечка не пристала к ее дну.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (крупный) - 0,5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    • Б → 5.62
    • Ж → 5.41
    • У → 18.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного овощного пирога с кабачком и морковью.


    Очистите морковь от кожуры и промойте в воде, кабачок и морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем с усердием отожмите образовавшийся сок - его будет довольно много.


    Взбейте куриные яйца с овощной приправой миксером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты. Вмешайте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте, стараясь не выпустить пузырьки воздуха из теста.


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто овощную массу и еще раз перемешайте.


    Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Чем уже форма, тем более высоким будет пирог. Если хотите получить пышную выпечку, то используйте форму с диаметром 18-20 см. Если хотите приготовить выпечку к горячему блюду, то используйте прямоугольную форму или форму диаметром 26-28 см.


    Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Время зависит от ширины формы. Чем шире форма, тем меньше времени пирогу понадобится для того, чтобы подрумяниться. Извлеките готовое блюдо и дайте ему слегка остыть, а после извлеките пирог с кабачком и морковью из формы.


    При подаче разрежьте пирог на порционные кусочки. Очень вкусен он с различными соусами и соленьями.


    Приятного вам!


    Пирог с кабачком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вовечик
    Надо попробовать приготовить.
    0
    Я б такой со сладким чаем употребила
    0
    Автор рецепта
    Матильда, тоже весьма неплохо!
    0