Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с кабачками

Дрожжевой пирог с кабачками

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из кабачков, обжаренных с луком и морковью. Тесто получается очень пышным и прекрасно сочетается с овощной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Кабачок (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 26 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 4.62
    • Ж → 7.23
    • У → 24.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с кабачками. Молоко подогреем до температуры примерно в 30 градусов. Снимем с кабачков кожицу и отрежем хвостики. Морковь и лук почистим и ополоснем. Муку заранее просеем.

    Фото 1


    В миску зальем теплое молоко, разотрем пальцами дрожжи, добавим сахар и все перемешаем венчиком до растворения дрожжей.

    Фото 2


    Вобьем яйца, зальем топленое масло, добавим соль и частями будем добавлять муку, вмешивая ее в тесто сначала ложкой.

    Фото 3


    А затем руками замесим мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в покое на 60 минут.

    Фото 4


    Займемся начинкой. Кабачок нарежем небольшими кубиками.

    Фото 5


    Мелко нашинкуем лук.

    Фото 6


    Натрем на крупной терке морковь.

    Фото 7


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала лук и морковь до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 8


    Затем к пассерованным овощам добавим нарезанный кабачок и продолжим обжаривать овощи до готовности кабачка.

    Фото 9


    Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.

    Фото 10


    Рабочую поверхность припылим мукой и выложим тесто, которое раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см. По поверхности теста равномерно разложим пассерованные овощи.

    Фото 11


    Скатаем из теста и кабачковой начинки рулет.

    Фото 12


    Который разрежем на 8 равных частей.

    Фото 13


    Все эти 8 частей уложим срезами вверх на дно формы (застеленной предварительно бумагой для выпечки). По желанию можно смазать тесто взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки.

    Фото 14


    Выпекать пирог из дрожжевого теста с кабачками будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    Фото 15


    Готовый пирог извлечем из формы, немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Дрожжевой пирог с кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить