Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый дрожжевой пирог с кар

Открытый дрожжевой пирог с картошкой

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении несладкий пирог можно приготовить по этому рецепту. Тесто готовим на сухих дрожжах. В начинке у нас - картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Оглавление
Оценить рецепт
989.57

Оцените рецепт

Рейтинг 989.57 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Картофель - 1-2 шт.

Специи для картофеля - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 7.87
    • У → 36.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для открытого дрожжевого пирога с картошкой. Молоко чуть подогреем в сотейнике - примерно до 35 градусов. Чеснок почистим. Масло сливочное растопим на маленьком огне в кастрюльке.

    Фото 1


    В миску зальем теплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут в покое.

    Фото 2


    Через 10 минут дрожжи начали действовать.

    Фото 3


    Дрожжевую смесь выложим в миску, добавим соль и просеем 2-3 ст.л. муки. Перемешаем.

    Фото 4


    Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем.

    Фото 5


    Просеем оставшуюся муку, добавим соль.

    Фото 6


    Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на час.

    Фото 7


    Через час тесто увеличилось в 2-2,5 раза в объеме.

    Фото 8


    Картофель почистим и помоем. Нарежем тонкими ломтиками, выложим в миску, выдавим чеснок через пресс, добавим соль и специи.

    Фото 9


    Перемешаем до равномерного соединения ингредиентов.

    Фото 10


    Дрожжевое тесто поделим на 2/3 и 1/3 часть.

    Фото 11


    Большую часть раскатаем скалкой в форме круга, соответствующего по размеру диаметру формы для выпекания. Раскатанное тесто выложим на дно формы. Картофельные ломтики выложим на тесто, немного их вдавливая.

    Фото 12


    Оставшуюся меньшую часть теста разделим на 3 части, каждую раскатаем по возможности тонко, затем из этих трех раскатанных частей теста сплетем косичку и уложим поверх картофельных ломтиков, как на фото. Можно при желании смазать тесто взболтанным яйцом. Отправляем форму с будущим пирогом в заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, до зарумянивания.

    Фото 13


    Готовый открытый дрожжевой пирог с картошкой охладим и подадим к столу.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Открытый дрожжевой пирог с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить