Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый дрожжевой пирог с кар

Открытый дрожжевой пирог с картошкой

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении несладкий пирог можно приготовить по этому рецепту. Тесто готовим на сухих дрожжах. В начинке у нас - картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Картофель - 1-2 шт.

Специи для картофеля - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 7.87
  • У → 36.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для открытого дрожжевого пирога с картошкой. Молоко чуть подогреем в сотейнике - примерно до 35 градусов. Чеснок почистим. Масло сливочное растопим на маленьком огне в кастрюльке.


В миску зальем теплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут в покое.


Через 10 минут дрожжи начали действовать.


Дрожжевую смесь выложим в миску, добавим соль и просеем 2-3 ст.л. муки. Перемешаем.


Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем.


Просеем оставшуюся муку, добавим соль.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на час.


Через час тесто увеличилось в 2-2,5 раза в объеме.


Картофель почистим и помоем. Нарежем тонкими ломтиками, выложим в миску, выдавим чеснок через пресс, добавим соль и специи.


Перемешаем до равномерного соединения ингредиентов.


Дрожжевое тесто поделим на 2/3 и 1/3 часть.


Большую часть раскатаем скалкой в форме круга, соответствующего по размеру диаметру формы для выпекания. Раскатанное тесто выложим на дно формы. Картофельные ломтики выложим на тесто, немного их вдавливая.


Оставшуюся меньшую часть теста разделим на 3 части, каждую раскатаем по возможности тонко, затем из этих трех раскатанных частей теста сплетем косичку и уложим поверх картофельных ломтиков, как на фото. Можно при желании смазать тесто взболтанным яйцом. Отправляем форму с будущим пирогом в заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, до зарумянивания.


Готовый открытый дрожжевой пирог с картошкой охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Открытый дрожжевой пирог с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
989.57

Оцените рецепт

Рейтинг 989.57 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить