Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Тартифлет» с беконом, л

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем

Невероятно вкусный дрожжевой пирог с мясом и картошкой на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Сметана - 50 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Получается 2 пирога
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и способом приготовления, а при наличии гугл переводчика оказалось все просто и доступно. Пирог получается очень вкусным и сытным, замечательный перекус в течение дня между основными приемами пищи.


    Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, постное масло, всыпьте соль, сахар и неполную чайную ложку дрожжей. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте минут на 40-50.

    Фото 2


    Отварите две большие картофелины в мундире минут 10, до полуготовности. Слейте воду, картофель остудите, очистите от кожуры.

    Фото 3


    В небольшом количестве постного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и мелким кубиком сыровяленую свиную грудку или бекон.

    Фото 4


    Подошедшее тесто нужно хорошенько обмять, дальше разделить на две части. Каждую часть раскатайте тоненько в овал, смажьте тесто жирной густой сметаной.

    Фото 5


    Слой сметаны чуть посолите и поперчите, выложите на нее ломти тонко нарезанного картофеля.

    Фото 6


    По верху картофеля разложите обжаренный лук с грудинкой или беконом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    Фото 7


    Готовый пирог нарежьте треугольными ломтиками и подавайте как в теплом, так и в холодном виде, вкусно одинаково.

    Фото 8


    Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем готов. Приятного.


    Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Боюсь, что по каким-то причинам оказался выпущенным один ингредиент. В тартифлет положен сыр.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., этот вариант был именно такой. Автор как бы про него писал, про бри или камамбер, но в пирог не добавлял. Я этого тоже не сделала, хотя кусок бри у меня всегда есть. Кстати, ни капли не пожалела, с жареным беконом и луком было бы to much.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Однозначно надо пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, только изредка) тухес от него растет, как на дрожжах  
    Нравится
    (1)
    ответить