![]() |
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Сметана - 50 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и способом приготовления, а при наличии гугл переводчика оказалось все просто и доступно. Пирог получается очень вкусным и сытным, замечательный перекус в течение дня между основными приемами пищи.
Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем.

В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, постное масло, всыпьте соль, сахар и неполную чайную ложку дрожжей. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте минут на 40-50.

Отварите две большие картофелины в мундире минут 10, до полуготовности. Слейте воду, картофель остудите, очистите от кожуры.

В небольшом количестве постного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и мелким кубиком сыровяленую свиную грудку или бекон.

Подошедшее тесто нужно хорошенько обмять, дальше разделить на две части. Каждую часть раскатайте тоненько в овал, смажьте тесто жирной густой сметаной.

Слой сметаны чуть посолите и поперчите, выложите на нее ломти тонко нарезанного картофеля.

По верху картофеля разложите обжаренный лук с грудинкой или беконом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовый пирог нарежьте треугольными ломтиками и подавайте как в теплом, так и в холодном виде, вкусно одинаково.

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем готов. Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Написать комментарий