Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.

Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
226 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Картошка - 300 г

Лук - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Кунжут - 1 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые продукты.

    Ингредиенты для пирога с картошкой и фаршем
    Фото 1


    Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

    Подготовить фарш
    Фото 2


    Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

    Добавить лук
    Фото 3


    Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

    Добавить тертый картофель
    Фото 4


    Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

    Положить на противень слоеное тесто
    Фото 6


    Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

    Выложить на тесто начинку
    Фото 7


    Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

    Накрыть пирог вторым пластом теста
    Фото 8


    В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

    Смазать желтком
    Фото 9


    Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

    Посыпать кунжутом
    Фото 10


    Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

    Фото пирога с картошкой и фаршем
    Фото 11


    Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

    Готовый пирог с картошкой и фаршем
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с картошкой и фаршем
    Фото 13


    Пирог с картошкой и фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Подскажите, пожалуйста, тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое используете ?
    Нравится
    (23)
    ответить
    Инна
    Прекрасный пирог;) я добавила морковки и присыпала сверху тертым сыром) спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро и вкусно. Слопали вмиг. До фото пирожок не дожил.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Феруза
    Получилось очень круто
    Нравится
    (3)
    ответить
    Виталий
    Огромное спасибо за рецепт! У меня в семье все в восторге. Только вместо кунжута молотой грецкий орех применил. В фарш ещё зелени и одну паприку мелко нарезал. Для цвета ну и конечно же, мне нравится вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Ништяк пирог получился. Самое то что надо. Наше вам восхищение. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Пирог просто чудо!!! Вкусный, сочный!!! У меня выпечка не очень получается, но это получился, очень вкусный! Я в начинку ещё сыр добавила. Теперь это мой любимый рецепт!
    Нравится
    (6)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Юлия, благодарю за комментарий, рада, что у вас все получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвина
    А противень надо смазывать?
    Нравится
    (8)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Эльвина, слоеное тесто обычно при выпекании выделяет масло. Но можете для подстраховки смазать противень маслом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лия Новичок
    Спасибо большое за рецепт! Готовила любимому, был очень доволен! 
    Фотоотчет пополнила:)
    Нравится
    (10)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лия, рада. что пирог понравился! Благодарю Вас за красивенный отчет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень вкусный пирог! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наталья, благодарю за комментарий, рада, что пирог Вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элла
     Спасибо за рецепт!Получился отличный пирог.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Элла, благодарю! рада, что пирог Вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валири
    Скажите пожалуйста вы тесто раскатываете? 
    Нравится
    (7)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Добрый день, нет, тесто не раскатываю. Оно у меня листовое, по размеру как раз подходит к форме. Но в любом случае, слоеное тесто лучше не раскатывать. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    ElenaV, я с тестом вообще не дружу,со слоеным тем-более, вот вы говорите не раскатывать, а как? У меня противень большой, а тесто взяла замороженное бездрожжевое в упаковке, они не большие пластинки, а пирог ваш очень хочется испечь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    спасибо, дорогая
    Нравится
    (1)
    ответить
    Feechka Новичок
    Спасибо, очень вкусно! Без черного кунжута, но на вкус это вряд ли повлияло :))) Домашние оценили. Вот только фотка почему-то боком загрузилась :(
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
     спасибо, что нашгли врем выставить фото, очень рада, что рецепт понравился, мне очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отлично! И очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, это очень вкусно! Хотя и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, мне бы такой кусочек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena Автор рецепта
    Спасибо! С удовольствием бы угостила))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошо пирог! К сладкому чаю - самое то!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elena Автор рецепта
    До чая он порой не доживает)) Горячим съедают, каждый по маленькому кусочку в форме отрезает попробовать, и еще по одному.. до стола так ничего и не доходит. ))) спасибо!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень вкусный пирог, я такой пеку на разном тесте, все равно, вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena Автор рецепта
    Спасибо, я просто с тестом не очень-то дружу, поэтому предпочитаю готовое слоеное))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena Автор рецепта
    Спасибо большое! Да, готовится просто и быстро. Остывать не успевает, съедают)))
    Нравится
    (0)
    ответить