E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с куриным фаршем и картошкой

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Обожаю этот пирог! Готовится просто, быстро. И как красиво он выглядит на столе, так же быстро он со стола и исчезает!

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца куриные - 1-2 шт.

Тесто слоеное - 400 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр формы - 22 см
  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.


Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.


И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!


Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.


Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.


Добавим в чашу блендера фарш.


Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.


Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.


Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.


Выкладываем начинку и разравниваем ее.


Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.


Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.


Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.


Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с куриным фаршем и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,извините за то,что торможу с ответами.То комп поймал глюк и вышло два фото с разрезом,то просто не хватает времени,а писать с телефона я не люблю.Большое спасибо за приятный для меня отзыв.Я прекрасно понимаю,что для автора приятен любой фото отчёт.Но моё мнение,что слепить можно всё очень красиво,а разрез соврать не даст.Этому я научился у авторов.В завершении должна быть финалка как её называете вы сами авторы.Я на сайте 3 года и 9 месяцев.Никогда не скрывал,что до этого не разу в жизни не пользовался духовкой и не знал с какой стороны к ней подойти,но по теме приготовить,что то с яйцами мог бы защитить диссертацию.За всё чему я за это время научился могу сказать огромное спасибо всем авторам которые мне помогали и поддерживали в моём желании учиться.Мне это дело нравится и я буду продолжать учиться.Вам большое спасибо за всё (поддержку,советы,позитив).Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Мне очень приятно, что вы такой большой молодец! Сколько интересных блюд приготовили, да еще и такие шикарные фотоотчетики сделали! Уважаю людей, которые открыты для всего нового!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Всё уже давно съедено,а я только пишу отчёт.Я всё выпекал в двух формах.Одна 22,5 см. другая 24 см.У меня тесто было в рулоне,но похоже не такое как у Вас.У моего рулона слой теста был 4-5 мм. и пришлось тесто раскатывать,а это занятие я не очень люблю и если быть точнее то вообще не люблю.Пришлось повозиться ведь искусство требует жертв (моих). Начинка как в рецепте один к одному,но из расчёта на два пирога.Точно не помню слова жены,но по смыслу-Я и не думала,что это так вкусно!!!Про калории она почему то забыла и оба пирога мы дружно съели вдвоём.Разогревал в СВЧ,но не накрывая кусок крышкой,а то бы корочка стала влажной.Елена,спасибо большое и очень большое за рецепт.Уверен,что к рецепту мы вернёмся не раз и он у нас приживётся как родной.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Просто супер!!! Очень здорово и внешне, и в разрезе!! А как представлю, что еще и ДВа сразу готовили.. РЕСПЕКТ!! Спасибо за комментарий! На самом деле, я этот пирог очень люблю готовить, часто у нас всякие вечеринки на 20-25 человек тут, поэтому приходится думать, как бы так всех накормить и при этом самой не стоять у плиты весь день. Вот такой пирог и еще парочка подобных, меня очень выручают.  Спасибо за коммент и фототчетики!!  Очень приятно!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо. У меня ещё два вопроса. Первый. Тесто дрожжевое или без. Второй. Тесто в рулоне или где два пласта. Обещаю больше не приставать с вопросами. Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, тесто бездрожжевое. У меня  оно в рулоне. Задавайте вопросы, если они возникают, лучше спросить, чем потом что-то не так пойдет). Удачи!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо. Всё пойдет как надо!!! Удача всегда пригодится. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Svetlana
Пирог шикарный, но хочется тоже знать диаметр формы. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Svetlana, спасибо за интерес к рецепту, диаметр формы 22 см. Готовьте с удовольствием, присылайте фотоотчетик своего пирога, мне будет приятно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Вот и ещё один "мой" рецепт. Если не затруднит напишите пожалуйста диаметр формы. Читал рецепт вроде бы внимательно,но может глаза подвели или возраст даёт о себе знать. Про возраст конечно шутка. Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++,  Ну, здорово!! Дима, форма у меня диаметром 22 см
Нравится
(1)
ответить
Рельеф этот, конечно, очень оригинально смотрится!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, особенно учитывая тот факт, что украшательство такого вот рода - вообще не про меня)))
Нравится
(1)
ответить
Вот как просто-то! вкуснота!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
natalka, спасибо, да, все -просто))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта