Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Самса с фаршем и сыром

Самса с фаршем и сыром

Сегодня хочу приготовить самсу с рубленым фаршем и сыром. Давно известно, что рубленый фарш вкуснее перекрученного мяса. Тесто тоже делаем домашнее слоеное для самсы. Можете взять хоть сливочное масло, хоть маргарин, но вкуснее всего тесто получается на топленом масле. Для фарша нарежьте мелкими кусочками говяжье мясо и жир. Обычно на 1 кг мяса берут 250 г жира. Соблюдайте все пропорции и все у вас получится.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Говядина с жиром - 550 г

Лук репчатый - 400 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Получается примерно 20 штук
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить самсу с фаршем и сыром, возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Говядину соедините с мелко нарезанным луком. Посыпьте солью, специями и хорошо перемешайте, придавливая фарш и перетирая ладонями. Влейте граммов 50 воды, перемешайте снова. Отдельно нарежьте сыр кубиками.

    Фото 2


    Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Хорошенько вымесите его на столе (10 минут), а затем дайте отлежаться минут 20 под полотенцем, чтобы тесто стало послушным. Консистенция у теста, повторюсь, должна быть очень мягкой.

    Фото 3


    Разделите тесто на три части и берите в работу их по очереди. Если нужно, то подсыпайте муку на стол, где работаете.


    Тесто накройте пленкой или пакетом, чтобы оно не подсыхало.

    Фото 4


    Одну часть теста раскатайте в круг и смажьте растопленным маслом.

    Фото 5


    Так же поступите и с остальными двумя частями теста и сложите их друг на друга. Последнюю лепешку теста не смазывайте маслом. Поместите лепешки в пакет и положите в морозилку на 10 минут.

    Фото 6


    Затем достаньте и раскатайте тесто тонким слоем в большой круг.

    Фото 7


    Поверхность раскатанной лепешки снова смажьте маслом и сверните в тугой рулет, подтягивая при сворачивании, чтобы внутри не оставалось пустот. Сверните рулет улиткой, сложите в пакет и поместите в морозилку на 10-15 минут.

    Фото 8


    Затем нарежьте рулет на одинаковые части, шириной примерно по 3 см

    Фото 9


    Каждый столбик теста приплюсните в лепешку и тонко раскатайте так, чтобы серединка была толще, а края - тоньше. Выложите в центр мясной фарш и кубики сыра.

    Фото 10


    Защипните края и придайте самсе любую приемлемую форму. У меня это форма пирожков, только один край пирожка я подгибаю внутрь, а противоположный "носик" оставляю.

    Фото 11


    Выложите самсу на противень с пергаментом. Я его не смазываю ничем, так как он просиликонен и не нуждается в смазке. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом или нигеллой, как у меня.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Контролируйте процесс выпечки по своей духовке. Дайте самсе зажариться сверху.

    Фото 12


    Мягкая и рассыпчатая самса с фаршем и сыром готова. Приятного!

    Фото 13


    Фото 14


    Самса с фаршем и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Новичок
    Очень аппетитно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Со сладким чаем и... пусть весь мир подождет! Помню самсу в Мары - ох, вкусная была!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, а что ж сама не готовишь? ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, я хочу именно ту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, всегда на твою самсу любуюсь!Знаток
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь 
    Нравится
    (0)
    ответить