Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом

Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.


    Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

    Ингредиенты для песочного кекса с изюмом


    Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.


    В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

    Соединить сахар с маслом


    Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

    Добавить коньяк и яйца


    Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

    Положить изюм в муке


    Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

    Всыпать муку и крахмал


    Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

    Переложить тесто в форму


    Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

    Фото песочного кекса с изюмом


    Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

    Рецепт песочного кекса с изюмом


    Песочный кекс с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю подобную выпечку!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, я тоже обожаю подобную выпечку
    0
    Мариш, кексик просто замечательный!
    0
    Автор рецепта
    Ликусь, спасибо 
    0
    Люблю такие кексы, очень аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка))
    0
    Маришик, ну мы-то с тобой знаем, кто ближе всех к кексику))) Так что пока кто-то добежит, я уже кусочек утянула))) Очень красивый кекс!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка Мы знаем , но никому не скажем
    0
    Девчонки, что это значит - пока нет Олеси??? Я туточки уже, забрала УСЕ!!! Всем до свидания!!!
    0
    Автор рецепта
    Да, забирай. Видишь, Аленка не претендует
    0
    Аленка худеет без буквы Д Поэтому выпечку я пока ем только глазками, могу с утра кусочек и фатить)) Готовь, Маринчик, теперь мяско
    0
    Шикарный кекс!
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо и пока нет Олеси, угощайся
    0
    Как нежно! А разрез какой великолепный!
    0
    Автор рецепта
    Могу определенно сказать, кекс вкусный
    0