Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом

Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.


Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

Ингредиенты для песочного кекса с изюмом


Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.


В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

Соединить сахар с маслом


Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

Добавить коньяк и яйца


Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

Положить изюм в муке


Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

Всыпать муку и крахмал


Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Переложить тесто в форму


Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Фото песочного кекса с изюмом


Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

Рецепт песочного кекса с изюмом


Песочный кекс с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю подобную выпечку!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, я тоже обожаю подобную выпечку:smile:
0
ответить
Мариш, кексик просто замечательный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо :sendkiss:
0
ответить
Люблю такие кексы, очень аппетитный!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
0
ответить
Маришик, ну мы-то с тобой знаем, кто ближе всех к кексику))) Так что пока кто-то добежит, я уже кусочек утянула))) Очень красивый кекс!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:smile: Мы знаем:smirking: , но никому не скажем:smiletongue:
0
ответить
Девчонки, что это значит - пока нет Олеси??? Я туточки уже, забрала УСЕ!!!:infogirl::laughcry: Всем до свидания!!!:laughcry:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Да, забирай. Видишь, Аленка не претендует:smile:
0
ответить
Аленка худеет без буквы Д:smiletongue::laughcry: Поэтому выпечку я пока ем только глазками, могу с утра кусочек и фатить)) Готовь, Маринчик, теперь мяско :sendkiss:
0
ответить
Шикарный кекс! :catwithhearts:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо:smile: и пока нет Олеси, угощайся:pie:
0
ответить
Как нежно! А разрез какой великолепный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Могу определенно сказать, кекс вкусный:smile:
0
ответить