![]() |
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для постного печенья с изюмом.

Просейте муку в глубокую миску.

Налейте растительное масло в стакан и влейте кипящую воду.

Влейте горячую воду с маслом в муку. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.

Затем руками замесите тесто. Оно получается очень мягким, нежным. Затяните миску пищевой пленкой на время, пока будете готовить начинку.

Яблоко натрите на крупной терке в миску.

К яблоку добавьте промытый и распаренный изюм, сахар. Перемешайте начинку.

Отдохнувшее тесто разделите на части, удобные для раскатывания. Раскатайте один кусочек теста в квадратный пласт как можно тоньше. Разрежьте на четыре части. Положите примерно по столовой ложке начинки на край каждого квадратика теста.

Подверните тесто с краев и закрутите тесто в рулетик.

Таким же способом приготовьте печенье из всего теста.

Положите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченное печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Тесто хрустящее, тонкое, похоже на слоеное, и много сочной сладкой начинки. Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Коллекция рецептов
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий