Мука - 130 г
Какао - 20 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).
В миску вобьем яйца и всыплем сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.
Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.
Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.
Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.
Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Просто тают во рту) Спасибо!