Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенные вафли в вафельнице

Нынче глютен - не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли - чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Кукурузная мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 50 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных вафель в вафельнице нам потребуются продукты из списка ингредиентов.


Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.


Кладём сметану и снова перемешиваем.


Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.


Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).


Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется, смазываем ее растительным маслом или жиром (чем больше нравится) и кладём тесто.


Закрываем вафельницу и ждём, пока вафли пожарятся. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. У меня на это уходит 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости. Так жарим тыквенные вафли в вафельнице, пока не закончится тесто.


Вкуснейшие румяные вафли готовы - угощайтесь!


Приятного аппетита!


Тыквенные вафли в вафельнице, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 126 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
290 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Какую температуру на вафельнице ставить?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, в моей вафельнице не было возможности выбора температуры
0
ответить
Гость
Velement, кароч, жарила на 200. Вроде все нормально пропеклось. Хороший рецепт: не нужно предварительно с тыквой кувыркаться, запекать, варить.
0
ответить
Гость
Скажите, а можно вместо кукурузной муки рисовую или овсяную?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, можно, только количество муки может отличаться. Нужно экспериментировать
0
ответить
Спасибо за рецепт)
Очень просто и вкусно 😋
Трескаем с удовольствием.
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Эля❤️, красота! Очень рада, что вафли вам понравились😘
0
ответить
Марго
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! :smile:
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Марго, какие они кругленькие и румяные! Благодарю за отзыв. Мне очень приятно:sendkiss:
0
ответить
Здравствуйте. А тыкву сырую кладём в тесте или все уже приготовленную? Она же не успеет пропечься, и будет хрустеть? Подскажите, пожалуйста?
3
ответить
Velement Автор рецепта
Джаха, тыкву я кладу сырую и в вафлях она не хрустит
0
ответить
Татяна
Спасибо за рецепт. Давно «приглядывалась» к нему, но все не было тыквы. Сегодня сделала. Я в восхищении. Мой сын со сметаной уплел с удовольствием. Именно со сметаной они нежные, словно тортик с кремом. На ваш рецепт получилось 8 вафель.
Фото
5
ответить
Velement Автор рецепта
Татяна, благодарю за доверие и румяные вафельки. Очень рада, что вам и вашему сыну они понравились.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусные вафли получились. Ни разу не ела тыкву, решила попробовать. Кукурузной муки правда было 100гр всего, но я смешала с рисовой. Вышло 11 шт больших вафель. На завтрак самое то. Спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв и за аппетитные вафельные сердечки. Очень рада, что вафельки вам понравились. 
0
ответить
Хочу поблагодарить автора за рецепт этих вкусных, полезных вафель!!! Я вместо ванилина добавила немного цедры апельсина, сижу, пью кофе и не могу остановиться, до этого пекла вафли с рисовой мукой и обычной, но с кукурузной это теперь любовь на век
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю. Мне очень приятно:sendkiss:  Вафли у вас замечательные получились!
0
ответить
Лариса
Скажите, пожалуйста, какой вафельницей Вы пользуетесь? Хочу купить вафельницу...
2
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса, я выпекала эти вафли в вафельнице китфорт. К сожалению модель не помню, т.к. вафельница осталась в другом месте жительства.
0
ответить
Виктория
Можно ли из замороженной тыквы сделать? Наверное надо разморозить и отжать ее предварительно. 
5
ответить
Velement Автор рецепта
Виктория, да, замороженную можно использовать предварительно её немного отжав
0
ответить
Не люблю тыкву. Совсем. Бывший притащил. Делала на две нормы. Понравилось, что сок отжимать не понадобилось. (С кабачком вафли не получились)
Спасибо за рецепт. Моим понравились. И я тоже ела с песом, пока пекла. Нежные, мягкие. У меня мука была обычная.
Фото
3
ответить
Ксения
Фото
5
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения, как красиво и вкусно выглядят:smilehearth:
1
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Кукурузная мука! Заменила сахар стевией, немного посолила и вместо ванилина - традиционные тыквенные специи (имбирь, корица и мускатный орех). Очень вкусно и не вредно!
14
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт вам приглянулся. Тыквенные специи для этих вафель отлично подходят!:bestofthebest:
1
ответить
Любовь
Классные вафли. Поднимаются они так сильно, что вскрывают замок крышки моей вафельницы. У меня не было кукурузной муки - делала с обычной.
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Любовь, супер! Аппетитные у вас вафельки. Благодарю за отчёт:smilehearth:
0
ответить
Дарья Новичок
Спасибо за рецепт! Напекла сыну вафелек. Еще не кушал, но думаю ему понравится. Получились пышные, мягкие.
Фото
5
ответить
Velement Автор рецепта
Дарья, какие аппетитные и румяные вафельки у вас получились:smilehearth::bestofthebest::foldedhands:
2
ответить
Елена
Рецепт отличный, спасибо! А вот плодить мракобесие с демонизацией продуктов - айяйяй. Глютен вреден только для больных целиакией, это оооочень малый процент людей. Остальное - происки маркетологов бадов,делать деньги на простаках (кот Базилио и лиса Алиса сразу вспоминаются)
25
ответить
Елена, ну или у вас слишком маленький опыт...
8
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт понравился
1
ответить
Ирина
Елена, глютен вреден не только больным целиакией.
7
ответить
Ксения
Елена, возможно и малый процент, но у моего сына в 14 лет выявили непереносимость, а он очень любит выпечку и я стала искать рецепты без глютена и спасибо людям, которые разработали их.
6
ответить
Ксения
Очень простой рецепт !
Благодарю )
Дети в восторге )
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения , благодарю за отзыв:sendkiss:
0
ответить
Эльвира
Очень вкусно и полезно, не сухие
1
ответить
Velement Автор рецепта
Эльвира, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Екатерина
На вкус как кукурузная каша с тыквой. Суховаты
1
ответить
Ксения
Очень вкусные вафли получились, спасибо!)))
Фото
4
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения, здорово! Большое спасибо за фотоотчёт:smilehearth:
1
ответить
Лика
Скажите , пожалуйста, можно сметану заменить сливками? Благодарю за ответ !!!
5
ответить
Velement Автор рецепта
Лика, думаю можете попробовать, только количество муки нужно будет отрегулировать
0
ответить