Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить вкуснейшие кукурузные вафли в вафельнице. Тесто будем замешивать на молоке, с добавлением сахара, яйца, растительного масла и разрыхлителя. Чтобы вафли получились ароматными, добавим немного ванильного сахара. Выпекать такое лакомство предлагаю в вафельнице, там выпечка получается идеальной.

По данному рецепту вафли будут в меру сладкими, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно либо подаём их в сочетании с мёдом или вареньем.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 25 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 120 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    • Б → 5.73
    • Ж → 11.07
    • У → 35.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем добавьте сахарный песок и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте. На данном этапе в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

    Фото 3


    Введите кукурузную муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного меньше или больше, нежели указано в списке ингредиентов, ориентироваться нужно по консистенции теста.

    Фото 5


    Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите по 1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

    Фото 6


    Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли остудите на решётке.

    Фото 7


    Вафли из кукурузной муки в вафельнице получаются очень вкусными и аппетитными. Подавайте их на стол с вареньем или мёдом.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Вафли из кукурузной муки в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Очень вкусные вафли. Все получилось. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Просто и очень вкусный рецепт. Спасибо)) Беру в копилку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Мне понравились! Похожи на печенюшку.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Мне не понравились. Внутри будто сырые, сколько ни пеки.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталья
    Татьяна, наверное тесту нужно дать постоять.. спасибо,что написали: завтра буду делать, учту этот момент
    Нравится
    (0)
    ответить