Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить вкуснейшие кукурузные вафли в вафельнице. Тесто будем замешивать на молоке, с добавлением сахара, яйца, растительного масла и разрыхлителя. Чтобы вафли получились ароматными, добавим немного ванильного сахара. Выпекать такое лакомство предлагаю в вафельнице, там выпечка получается идеальной.

По данному рецепту вафли будут в меру сладкими, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно либо подаём их в сочетании с мёдом или вареньем.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 25 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 120 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 5.73
  • Ж → 11.07
  • У → 35.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице подготовьте продукты по списку.


В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.


Затем добавьте сахарный песок и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте. На данном этапе в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Введите кукурузную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного меньше или больше, нежели указано в списке ингредиентов, ориентироваться нужно по консистенции теста.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите по 1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли остудите на решётке.


Вафли из кукурузной муки в вафельнице получаются очень вкусными и аппетитными. Подавайте их на стол с вареньем или мёдом.


Приятного аппетита!


Вафли из кукурузной муки в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вафли получились очень вкусные, я готовила она папин день рождения, мне 10 лет, готовила сама все, бюджетно
1
ответить
Екатерина
Очень вкусные вафли. Все получилось. Спасибо
0
ответить
Татьяна
Просто и очень вкусный рецепт. Спасибо)) Беру в копилку.
0
ответить
Юлия
Мне понравились! Похожи на печенюшку.
Фото
3
ответить
Татьяна
Мне не понравились. Внутри будто сырые, сколько ни пеки.
4
ответить
Наталья
Татьяна, наверное тесту нужно дать постоять.. спасибо,что написали: завтра буду делать, учту этот момент
0
ответить