Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли с арахисовой пастой

Вафли с арахисовой пастой

Предлагаю приготовить вафли с арахисовой пастой. Вафли получаются мягкими и воздушными. Присутствует сильно выраженный ореховый привкус. Вафли умеренно сладкие, поэтому предлагаю подавать со сладким топингом или сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются с бананами и соленой карамелью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста - 3 ст.л.

Кефир – 230 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Выходит 8 вафель
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для выпекания вафель с арахисовой пастой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Муку перемешать с разрыхлителем и содой, просеять в миску.

    Фото 2


    Добавить сахар, соль и перемешать венчиком до объединения.

    Фото 3


    Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с арахисовой пастой и взбить миксером на низких оборотах.

    Фото 4


    Добавить яйцо, кефир и еще раз взбить на низкой скорости до объединения.

    Фото 5


    Соединить обе смеси (жидкие и сухие ингредиенты) и перемешать до получения однородного теста.

    Фото 6


    Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Остудить вафли на решетке.

    Фото 7


    Вафли с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Вафли с арахисовой пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить