![]() |
Мука пшеничная - 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста - 3 ст.л.
Кефир – 230 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Для выпекания вафель с арахисовой пастой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Муку перемешать с разрыхлителем и содой, просеять в миску.

Добавить сахар, соль и перемешать венчиком до объединения.

Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с арахисовой пастой и взбить миксером на низких оборотах.

Добавить яйцо, кефир и еще раз взбить на низкой скорости до объединения.

Соединить обе смеси (жидкие и сухие ингредиенты) и перемешать до получения однородного теста.

Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Остудить вафли на решетке.

Вафли с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий