![]() |
Мука пшеничная - 280-300 г
Кефир - 200 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм (по желанию) - 100 г
Для приготовления кексов на кефире и подсолнечном масле подготовьте продукты по списку.
Кексы не обладают ярко выраженным вкусом, а лишь имеют легкий аромат лимонной цедры, которой рекомендую ароматизировать тесто. Также в качестве ароматизатора можно использовать ванилин на кончике ножа, а в тесто можно добавить цукаты, курагу, чернослив, изюм. По просьбе сына я добавила изюм (100 г), который залила кипятком на 15 минут, затем просушила.

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир, масло и цедру.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

На этом этапе можно добавить изюм, например.

Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы на кефире и подсолнечном масле в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Проверка на сухую лучину обязательна!

Кексы на кефире и подсолнечном масле готовы.
Сразу же выньте их из формы и полностью остудите на решётке.
При желании остывшие кексы присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий