E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое печенье на йогурте

Мягкое печенье на йогурте

Печенье - простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше испечь самому. Рецепт мягкого печенья на йогурте меня привлек еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар - 190 г

Йогурт - 130 г

Масло сливочное - 80 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

  • 334 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 126 голосов


Процесс приготовления

Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.


Яйцо взбейте с сахаром и солью.


Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.


Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.


Перемешайте ложкой.


Тесто получится как мягкий пластилин.


Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.


Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.


Выложите на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Мягкое печенье на йогурте готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чае- и кофепития!


Мягкое печенье на йогурте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (76)
Добавить комментарий
Kamila
Рецепт не вкусный. Все взвешивала на весах, на вкус как мука в чистом виде
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kamila, сочувствую, что часто приходится есть муку.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
На фото половина, вторая ещё выпекается. Получается хорошая горка печенья. В этот раз мука не такая клейкая и пришлось положить 2 полных двухсотграмовых стакана - 400 гр.и немного на замес.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, какие они у Вас малыши)) Хорошо, что Вы поняли все про муку))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Постоянно делаю это печенье, спасибо за рецепт. Если нет крахмала, то можно и без него, у меня всегда отлично получается. Ещё добавляю шоколадные шарики или снаружи как украшение или внутрь. Вкус не портит.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Софья
Очень вкусные и простые в приготовлении печеньки. Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Софья, спасибо и Вам за отзыв и фото отзыв)) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Таня
По вашему рецепту тесто получилось очень липким, 320г муки вероятно недостаточно, чтобы оно не липло к пальцам. Добавила дополнительно 70г муки и столько же кокосовой стружки, чтобы консистенция теста получилась как неклейкий пластилин. А также выпекание 10-15 минут на 180 градусов не хватило, после этого времени они еще были сырыми. Всего выдержала в духовке 30 минут при указанной вами температуре. В конце концов все получилось вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, мука - она такая: разная бывает. А выпекать печенье размером чуть больше грецкого ореха 40 минут - явно перебор. Тут претензии к Вашей духовке.
Нравится
(2)
ответить
Мария
Таня, как и у меня. Точь в точь.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Таня, я добавила начинку из шоколада.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Матильда, я согласна с вами, мука разная по клейкости, у меня рецепт с вашим идеально получается. И печеньки маленькие катаю тоже, даже меньше, чем грецкий орех, так они выпекаются за 7 минут идеально золотистыми. У вас очень удачный рецепт, спасибо ещё раз)))
Нравится
(0)
ответить
Эрика
А можно заменить сливочное масло, подсолнечным? Подскажите пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эрика, я пеку так, как показала, Вы же вольны заменить. Думаю, вкус будет другой. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто очень сильно липло к рукам. Добавляла по чуть-чуть муку - печенье клёклое и как пластилин! получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, про консистенцию теста Вы, видимо, решили не читать?
Нравится
(0)
ответить
Судя по коментариям очень вкусно! Срочно в копилочку! 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное, а главное очень легко и быстро готовить. Делала с домашним жидким йогуртом с манго, только ещё ванильный экстракт добавила:) немного передержала, пока ребенка укладывала, но все равно вкусно:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, спасибо и Вам за комментарий и фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Я сделала в виде кексиков {чтобы не возиться}, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось в точности, как у вас!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно! спасибо за рецепт! Дети оценили
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
МК
Отличный рецепт! Спасибо большое!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
МК, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
МК
Матильда, спасибо! Очень вкусно! Остатки сладки, моментально ушли печеньки, отличный рецепт !
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
МК, спасибо и Вам за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Фаиля
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я возьму питьевой йогурт, получится ли у меня печенье? Просто он жидковат по сравнению с обычным, поэтому сомневаюсь. Заранее спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фаиля, здравствуйте!

Под Вашим отзывом есть отзыв, где использовали ацидофилин и все получилось. Но я все же рекомендую брать сметанообразный йогурт, тогда точно все получится.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Фаиля, я делала с жидким домашним, но он был как густой кефир и получилось отлично. Немного добавила муки в конце когда замешивала
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё получилось! Спасибо! И не очень сладко, хорошо. Я вообще влила жидкий ацидофилин))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Быстро, легко и просто. А самое главное это ооочень вкусно Хрустящие снаружи и мягкие внутри, просто объеденье
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эльмира , все так, как Вы сказали. 
Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна , спасибо и Вам за фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Anya
Получилось то,что надо! Спасибо за рецепт! Сверху полила сгущенкой
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Anya, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Akulina
Нямочка Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто делается)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Снежанна
Греческий йогурт бывает максимум 10% жирности,не выше.
Нравится
(0)
ответить
ВИК
Снежанна, прежде, чем писать комментарий, надо внимательно читать: "... у меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%." Разжевываю для особо непонятливых: не жирность йогурта 20%, а консистенция, как у сметаны жирностью 20%.
Нравится
(9)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, ну вот наконец-то я испекла это печенье не ради тортиков, а просто чтобы поесть
Серенькое оно потому, что из цельнозерновой муки :)

Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, очень аппетитное печенье получилось! Ален, ты большая молодец: всегда внесешь в блюдо свои изменения, которые явно ему на пользу!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта