Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кокосовое печенье ПП

Кокосовое печенье ПП

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную - будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель "Фитпарад" (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

Выход: 18-20 штук
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К386 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий - поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.

    Фото 2


    Белки яиц взбейте в плотную пену.

    Фото 3


    Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.

    Фото 4


    Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.

    Фото 5


    Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки - примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.

    Фото 6


    Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.

    Фото 7


    Готовое кокосовое печенье ПП - мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!

    Фото 8


    Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.


    Кокосовое печенье ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесное печенье Ниночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анжелика, спасибо :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    У мамы все сплошная полезнятина))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Лана, нее, не всё! я и неполезнятину - очень даже 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот нравится мне кокосовая стружка вашенская))) Это российский производитель? Она выглядит так, будто со свежего кокосового ореха)))
    А печенье клевое - все кОкОсовое мое!!! С чашкой кофию буду, заносите
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, я производителя не знаю... это сын Лёня мне килограммами/пакетищами её с одной пищебазы покупает. и есть ощущение, что оч.свежая ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, я этим летом в России покупала, оч не понравилась! Пожалела, что свою не привезла. У нас тут вкуснее. А эта реально выглядит как очень свежая!!! Молодец сын Леня! Когда же уже мой сын Максим будет мне приносить, а не из дома тащить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, дык у меня ваще взрослый сын, уже 5й год отдельно живет. оба сына самостоятельно живут. по сайту видно, наверное, что и готовки у меня убавилось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, моему только 13, но когда ругаемся, он кричит: "Я мечтаю о моменте, когда я уйду из этого дома!!!" А я в ответ: "Наши мечты совпадают!!!"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, бурно у вас)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, такое бывает редко, но оч метко
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, узнала про эту стружку, т.е. написано на ней, что Индонезия, а фасуют в СПб.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, Индонезия - прям рядом с нами))) Но оч интересного она вида , наша другая)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Уууу, какая полезнятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить