Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Веганское кокосовое печенье с бананом

Веганское кокосовое печенье с бананом

Легкое вкусное печенье без молока, без яиц, без сливочного масла. Подойдет для постных дней!
Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Финики - 12 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой.


В целом веганское кокосовое печенье с бананом мне понравилось. Оно легко готовится, можно детям дать с собой на учебу. Также рецепт будет актуален, если имеются переспевшие бананы.


В следующий раз обязательно положу в тесто кунжут или семечки, они прям очень просятся.


Стружки в этом рецепте достаточно много. Дешевле получится, если купить стружку на развес на рынке.


Финики замочите в чистой воде на 10-15 минут.


Бананы очистите, и мякоть разомните вилкой. Из фиников выньте косточки. У меня получилось 110 г финиковой мякоти.


Взбейте блендером бананы и финики. Добавьте растительное масло.


Добавьте кокосовую стружку.


Перемешайте, добавьте муку.


Замешиваем однородное тесто и формируем печеньки руками. Тесто получается не сильно липнущим, хорошо формируется.


Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте веганское кокосовое печенье с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут - до подрумянивания.


Остудите готовое печенье и снимите с противня.


Веганское кокосовое печенье с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Купила переспелые бананы и нашла ваш рецепт. Сделала всё точно, но в 3 раза увеличила количество ингредиентов. Муку взяла рисовую. У меня печенье не пересохло, плотненькое, но не твёрдое (я сухари не люблю). На вкус необычное, сладости хватает.
В следующий раз уменьшу стружку в пользу рисовой муки, и попробую добавить разрыхлитель.
0
ответить
Светлана
Очень сухое! И 20 минут в духовке это много… не очень вкусно, стружки надо в половину меньше, и можно добавить овсяную муку! И наверное немного разрыхлителя…
0
ответить
София
А мне очень понравилось, спасибо огромное, а то ни молока ни яиц мне нельзя, а печеньки хочется) Только я ещё добавила кунжут и семечки, т.к. любительница этих продуктов)
Фото
0
ответить
Анастасия
Слишком много стружки в рецепте, очень сухое получается. Граммов 50 надо брать
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Анастасия, кокосовая стружка бывает разная по степени сухости. Да и по размеру встречается то мелкая как пыль, то крупные крупинки. Точно весь стружки сложно указать.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! Печень понравилось, вместо фиников добавила изюм и курагу!!! Тоже добавила кунжут. Получилось вкусно
2
ответить
Наталья
Очень понравились печеньки! Сделала с добавкой кунжута. Тепленькие с молоко - ммммм, как вкусно! Обязательно буду делать ещё!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталья, отлично!)
0
ответить
Елена
Спасибо! Испеку вместе с внуком! Думаю очень вкусно
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Елена, напишите, пожалуйста, ваш опыт. Как получилось...)
0
ответить
Печенье получилось пальчики оближешь, только я его немного пересушила
0
ответить