E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Хлеб Linz

Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).

Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба Linz


Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

Смешать все ингредиенты


Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.

Замесить тесто


Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто


На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

Готовое тесто


Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Выложить тесто в форму


Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

Подошедшее тесто в форме для выпечки


Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Готовый хлеб Linz


Приятного вам аппетита!

Фото хлеба Linz


Хлеб Linz, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Татьяна
Несколько раз уже выпекаю. Вкусный хлеб и простой способ. Сегодня экспериментирую, вместо пшеничной добавила цельнозерновую. Просмотрю, что получится.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Посоветуй, плиз, какой из твоих рецептов бородинского хлеба лучше выбрать?
Нравится
(5)
ответить
Олеся, я с благодарностью за рецепт. Отличный вкусный хлеб получился, очень воздушный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, ах, какой!!! Видно, что корочка прям корочка, а мякиш  - прям мякиш! Спасибо тебе, Ир!
Нравится
(0)
ответить
Тебе спасибо, что не даешь похудеть!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, та ладна! У вас зима, надо жирок запасти
Нравится
(0)
ответить
Ага,чтобы потом летом выйти слоненком в розовом купальнике
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, слонёнки в розовых купальниках более умилительны, чем тощие тетки
Нравится
(1)
ответить
Добрая ты, знаешь как успокоить!!
Нравится
(0)
ответить
таша
Благодарю за рецепт!!! Легко, быстро и оч.вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
таша, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Спасибо за рецепт! Отличный хлеб получился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт. Удобный (без заквасок), быстрый в приготовлении, мякиш воздушный, корочка хрустящая. СУПЕР
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Можно пожалуйста пищевую и энергетическую  ценность на 100г
 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, меня никогда не занимал подсчет калорий, поэтому обратитесь к началу рецепта, там, где список ингредиентов: администраторы сайта заботливо посчитали - 226 кКал.
Нравится
(0)
ответить
Валентина Новичок
Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза .  На вкус замечательный - вкусный ,  корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но   у меня одна проблема -  после того , как  поднимется в форме ,  ставлю в духовку  - падает  "голова" внутрь  и вообще оседает  тесто , хотя подходит хорошо  . Что делать , что Я делаю не правильно ?  Подскажите , пожалуйста .  Хлеб только недавно  стала печь в принципе  и , видимо , что то  упускаю по неопытности .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, здравствуйте!

Я рада, что хлеб все же нравится. Но мне сложно судить, что Вы делаете неправильно... Вариантов, на мой взгляд, может быть несколько.

1. Слишком тепло в помещении и хлеб просто "перебраживает" на расстойке.
2. Возможно, мало муки и надо увеличить ее количество (мука бывает разной влажности). Но это вряд ли...
3. Ставите в разогретую духовку или холодную?

Честно говоря, у меня так не было ни разу ни с формовым хлебом, ни с подовым...
Нравится
(0)
ответить
Валентина Новичок
Матильда, У меня тоже в первый раз такое  . Думала , что это от того , что мука ржаная -  раньше пекла только из  пшеничной . Возможно  тепло в помещении было очень , но не знаю.  Ставила в разогретую духовку . Может мука такая  , не очень  хорошая , хотя высший сорт ... Ну буду еще  пытаться) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, испекла твой хлебушек - чудо, какой вкусный!  Спасибо! Пекла просто в духовке, без формы, но вкус - ммм!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
М-м-м-м, оч он у тебя Афигительный получился!!! Загорелый брутал! Мне понравился даже больше моего, формового. Очень домашний, очень красивый вышел!!!
Нравится
(1)
ответить
И очень вкусный! Спасибо за рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
ИринаШ Новичок
Оч вкусный получился! Пушистый, хрустящий, то что надо
Пыс-пыс. Добавила чуть солода
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по душе.
Нравится
(0)
ответить
елена
а воду надо ставить в духовку или нет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, а зачем?
Нравится
(0)
ответить
ирина
Благодарю за рецепт.Пекла в первый раз,и все получилось как на фото. Хрустящая корочка,очень вкусный хлеб
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, очень рада, что все получилось и хлеб пришелся по душе! На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавец! что и говорить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
хлебушек на 5 из 5ти- он идеальный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иваннушка, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Вздыхаю... Настоящий и каждый день свежий...еще раз вздыхаю...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не вздыхай так часто, а то голова будет кружиться! Ну а если учитывать, что ты готовишь блюда "из степей", так и вовсе закружится: воздуха свежего вон сколько
Спасибочки, дорогушка!!!
Нравится
(0)
ответить
molodez..klassnyj hlebushek
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта