E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 142 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.

Мука просеянная


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба


Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб


Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе


Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Фото готово быстрого батона белого хлеба


Приятного аппетита!

Рецепт быстрого белого хлеба


Белый хлеб «Быстрый», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (116)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт, очень простой быстрый и, главное, очень вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам за доверие и фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Опыта выпечки мало, но получилось.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Р.
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Р., и Вам спасибо за доверие и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Julija V
Всё шло хорошо, пока я не начала его смазывать, присыпать, надрезать. Он просто расползя как блин в разные стороны.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Julija V, и?
Нравится
(0)
ответить
Julija V
Матильда, что , И?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Julija V, не понимаю, зачем данная Вами информация.
Нравится
(0)
ответить
Тата Кот
Просто, быстро, вкусно! Один нюанс: подходил больше по времени, чем в рецепте. Так что я ориентировалась по внешнему виду. Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тата Кот, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Классный !!!! Просто,быстро, вкусно ...Рекомендую
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, хорош пухлячок! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Когда смазываю пухлячек молоком и делаю надрезы он превращается в блинчик. Хоть ты тресни. Пробовала не смазывать. Всё равно блинчик. Что не так? Пять раз уже делала. И молоко брала тёплое и сквозняка нет. Тесто отлично поднимается. И пухлячек отличный. Но, блин - блин!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна, судя по тому, что я вижу в духовке, вовсе не блин, вполне себе нормальный батончик.
Не знаю, почему так получается. Да, когда делаешь надрезы, он, естественно, опадает, но, блин, не блин все равно А уж при смазывании хлеба вовсе не должен опадать. Даже если немного опал, в духовке все исправится.
Если у Вас так получается, не смазывайте и не делайте надрезы - бог с ними!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт. Пекла в первый раз и получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Попробовала. Супер. Самый простой и удачный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Михаил Новичок
Спасибо за рецепт. Отлично получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Михаил, а Вам спасибо за отзыв и фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт очень хороший, я использовал цельнозерновую и пшеничную муку 50/50, результат офегеный.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
С 90-х не пекла хлеб сама. Решила попробовать. Использовала сырые дрожжи. Остынет - попробую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, красивый получились буханочки
Нравится
(1)
ответить
Маринэ
Вкусный хлеб. Готовлю только по этому рецепту. Можно заменить сахар на мёд. Детям очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маринэ, можно заменять сахар на мед, конечно, но особой роли это не играет.

Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Отличный рецепт! Спасибо! Муки положила 350г (добавила в процессе). Вымешивала минут 10. Тесто поднималось достаточно долго, около часа. Результат очень порадовал
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, спасибо и Вам за доверие и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Просто шикарный рецепт, спасибо! Получилось с первого раза!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, в умелых руках всегда все получится! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт просто отличный, у меня всегда проблема с тестом, никогда особо не получалось, по этому рецепту с первого раза все вышло, результат просто супер
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, мне приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получился отличный хлеб! Я сама ем безглютеновый. Внук сразу 2 куска съел. Спасибо! Буду пробовать с безглютеновой мукой. И правда, лучше чем в хлебопечке.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, здорово, что хлеб понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень легкий и простой рецепт. Все получилось. Спасибо большое. Хлебушек мягкий, воздушный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Готовлю, не поднимается( Делала по рецепту и почему-то у меня в отличие от комментаторов, наоборот, получилось очень много муки!! Не знаю в чем моя проблема
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, Ваша проблема в муке и дрожжах. Муки много - значит у нее свойства другие и ее надо меньше указанного количества, не поднимается - меняйте дрожжи.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Матильда, все получилось! Я даже удивилась!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусный получился, нежный, мягкий хлебушек) Я в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, это здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Нереально крутой рецепт. Хлебушек очень вкусный!!! Спасибо!!!
Немного больше муки и времени, но это того стоило
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, спасибо и Вам за доверие и приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Получилось здорово!
Правда, я про него забыла и он поднимался около полутора часов. 
И еще я добавила льняное дробленое семя )
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Несколько раз пробовал так делать. Хлеб так быстро не поднимается. Всегда лучше делать с опарой
Нравится
(0)
ответить
Константин
Игорь, На счет опары, согласен полностью. Я хоть и новичок в этом, но 2и2 сложить умею, рецепт для ленивых. (Хотяааааа).
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Слишком много воды, мало муки. Тесто жидкое, пришлось добавлять и добавлять ещё муку. Может описка в рецепте? Тесто подошло очень хорошо, хлебушек в итоге вкусный получился.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, нет, не описка. Вполне может быть, что конкретно той муки, которая была у Вас, надо больше.
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта