E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 175 голосов
252 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба
Фото 1


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.

Мука просеянная
Фото 2


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба
Фото 3


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба
Фото 4


Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста
Фото 5


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб
Фото 6


Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе
Фото 7


Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Фото готово быстрого батона белого хлеба
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт быстрого белого хлеба
Фото 9


Белый хлеб «Быстрый», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, испекла. Показалось мало воды или много муки для этого рецепта, делала все по граммам.
От вкуса ожидала большего, ничего там не хватает или уже просто привыкла к покупному.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, мука - дело такое: кому-то ее надо больше, кому-то - меньше.
Нравится
(0)
ответить
Алия
Сегодня пекла. Положила все ингредиенты точь в точь. Получилось классно. Спасибо большое за рецепт. По молодости пекла большие караваи на хмельных дрожжах в русской печи. Сейчас нет ни печи, ни хмельных дрожжей
Нравится
(1)
ответить
Алия
Третий раз пытаюсь прикрепить фото. Извините, это первый комментарий в моей жизни.!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алия, рада, что все получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Михась
Муки больше надо. 320 мало 400 надо может и чуть больше.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Михась, не понимаю: если делаете по-своему, то зачем вам кулинарный сайт?
Нравится
(1)
ответить
Васханым
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Получилось все с первого раза, даже удивилась. Очень вкусный хлеб, я бы на свой вкус чуть соли больше положила, но и так очень вкусно!!!! В общем, испекла вечером за час с небольшим все было готово, утром осталась одна горбушка)))
Фото даже не успела сделать. Видимо, в другой раз.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, первый съели за день, пришлось печь тут же ещё один)))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятно получать такие отзывы. Спасибо за фото! Вкусного хлеба Вам и Вашей семье
Нравится
(0)
ответить
Татиана
Здравствуйте, сегодня я решила воспользоваться вашим рецептом, все хорошо, только очень долго поднимался, причиной может быть соль, ещё не пробовали, но на обед попробуем, надеюсь что получился вкусный, спасибо за рецептик.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татиана, добрый день!
Причиной могут быть дрожжи, а не соль.
Буханочки получились очень симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень легко и просто, даже для меня) правда я переборщила муки, сыпанули грамм на 100 больше и соль забыла положить, вмешивалась потом, но даже с ошибками хлеб получился вкусный, не забитый, и приятно, что не крошится!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, хороший у Вас получился хлеб. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень простой быстрый и, главное, очень вкусный
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам за доверие и фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Опыта выпечки мало, но получилось.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Р.
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Р., и Вам спасибо за доверие и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Julija V
Всё шло хорошо, пока я не начала его смазывать, присыпать, надрезать. Он просто расползя как блин в разные стороны.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Julija V, и?
Нравится
(0)
ответить
Julija V
Матильда, что , И?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Julija V, не понимаю, зачем данная Вами информация.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Julija V, я делала в силиконовой форме. Очень хорошо получилось, так как тесто вышло такое же, что на противне расползлось бы. А так и форма сохранилась хлебушек и получился не и очень воздушный.
Нравится
(1)
ответить
Тата Кот
Просто, быстро, вкусно! Один нюанс: подходил больше по времени, чем в рецепте. Так что я ориентировалась по внешнему виду. Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тата Кот, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Классный !!!! Просто,быстро, вкусно ...Рекомендую
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, хорош пухлячок! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Когда смазываю пухлячек молоком и делаю надрезы он превращается в блинчик. Хоть ты тресни. Пробовала не смазывать. Всё равно блинчик. Что не так? Пять раз уже делала. И молоко брала тёплое и сквозняка нет. Тесто отлично поднимается. И пухлячек отличный. Но, блин - блин!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна, судя по тому, что я вижу в духовке, вовсе не блин, вполне себе нормальный батончик.
Не знаю, почему так получается. Да, когда делаешь надрезы, он, естественно, опадает, но, блин, не блин все равно А уж при смазывании хлеба вовсе не должен опадать. Даже если немного опал, в духовке все исправится.
Если у Вас так получается, не смазывайте и не делайте надрезы - бог с ними!
Нравится
(0)
ответить
Алия
Алёна, надрезы надо делать сразу после формирования и поставить на подъём. А после как поднимется смазать (я смазала тёплой водой и кисточкой)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт. Пекла в первый раз и получилось очень вкусно
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Попробовала. Супер. Самый простой и удачный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Михаил Новичок
Спасибо за рецепт. Отлично получилось
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Михаил, а Вам спасибо за отзыв и фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт очень хороший, я использовал цельнозерновую и пшеничную муку 50/50, результат офегеный.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
С 90-х не пекла хлеб сама. Решила попробовать. Использовала сырые дрожжи. Остынет - попробую.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, красивый получились буханочки
Нравится
(1)
ответить
Маринэ
Вкусный хлеб. Готовлю только по этому рецепту. Можно заменить сахар на мёд. Детям очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маринэ, можно заменять сахар на мед, конечно, но особой роли это не играет.

Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Отличный рецепт! Спасибо! Муки положила 350г (добавила в процессе). Вымешивала минут 10. Тесто поднималось достаточно долго, около часа. Результат очень порадовал
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, спасибо и Вам за доверие и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Просто шикарный рецепт, спасибо! Получилось с первого раза!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, в умелых руках всегда все получится! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт просто отличный, у меня всегда проблема с тестом, никогда особо не получалось, по этому рецепту с первого раза все вышло, результат просто супер
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, мне приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)