Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.

Мука просеянная


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба


Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб


Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе


Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Фото готово быстрого батона белого хлеба


Приятного аппетита!

Рецепт быстрого белого хлеба


Белый хлеб «Быстрый», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 204 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
301 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Матильда, огромное спасибо за рецепт! Все совпало по граммам и времени! Конечно, не такой красивый, как у Вас, но всем понравился.
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, в умелых руках всегда все получится)) Спасибо за доверие и фото отчет. Хлеб у Вас получился очень красивый!
Приятного аппетита!
0
ответить
Галина
Огромное спасибо за рецепт. Уже третий раз пеку. Перестала покупать в магазине. Фото пришлю позже. Старые не сохранила.

Хочу попробовать из серой муки
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Матильда, спасибо!
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Вкусный хлеб
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппатита!
Спасибо за отзыв:bestofthebest:
0
ответить
Антонина
Спасибо большое за рецепт
 сделала две порции и не пожалела, очень вкусный хлебушек
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Антонина, приятного аппетита!
0
ответить
Антонина
Матильда, спасибо большое уже съели сейчас буду печь на три порции семья сказала, больше хлеб из магазина кушать не будут
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Антонина, :smile: Здорово!:bestofthebest:
0
ответить
Ло
Получился воздушным с хрустящей корочкой  конечно и вкусно тоже.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ло, приятного аппетита!
1
ответить
Людмила
Спасибо, рецепт простой и хороший, все получилось, вкусно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, испекла. Показалось мало воды или много муки для этого рецепта, делала все по граммам.
От вкуса ожидала большего, ничего там не хватает или уже просто привыкла к покупному.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, мука - дело такое: кому-то ее надо больше, кому-то - меньше.
0
ответить
Алия
Сегодня пекла. Положила все ингредиенты точь в точь. Получилось классно. Спасибо большое за рецепт. По молодости пекла большие караваи на хмельных дрожжах в русской печи. Сейчас нет ни печи, ни хмельных дрожжей
1
ответить
Алия
Третий раз пытаюсь прикрепить фото. Извините, это первый комментарий в моей жизни.!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алия, рада, что все получилось! Приятного аппетита!
0
ответить
Михась
Муки больше надо. 320 мало 400 надо может и чуть больше.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Михась, не понимаю: если делаете по-своему, то зачем вам кулинарный сайт?
1
ответить
Васханым
Фото
2
ответить
Наталья
Получилось все с первого раза, даже удивилась. Очень вкусный хлеб, я бы на свой вкус чуть соли больше положила, но и так очень вкусно!!!! В общем, испекла вечером за час с небольшим все было готово, утром осталась одна горбушка)))
Фото даже не успела сделать. Видимо, в другой раз.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
0
ответить
Наталья
Матильда, первый съели за день, пришлось печь тут же ещё один)))
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятно получать такие отзывы. Спасибо за фото! Вкусного хлеба Вам и Вашей семье:tost::bestofthebest:
0
ответить
Татиана
Здравствуйте, сегодня я решила воспользоваться вашим рецептом, все хорошо, только очень долго поднимался, причиной может быть соль, ещё не пробовали, но на обед попробуем, надеюсь что получился вкусный, спасибо за рецептик.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татиана, добрый день!
Причиной могут быть дрожжи, а не соль.
Буханочки получились очень симпатичные!
0
ответить
Елена
Очень легко и просто, даже для меня) правда я переборщила муки, сыпанули грамм на 100 больше и соль забыла положить, вмешивалась потом, но даже с ошибками хлеб получился вкусный, не забитый, и приятно, что не крошится!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, хороший у Вас получился хлеб. Приятного аппетита!
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень простой быстрый и, главное, очень вкусный
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам за доверие и фото отчет:bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Опыта выпечки мало, но получилось.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Ирина Р.
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Р., и Вам спасибо за доверие и фото отчет!:bestofthebest:
0
ответить
Julija V
Всё шло хорошо, пока я не начала его смазывать, присыпать, надрезать. Он просто расползя как блин в разные стороны.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Julija V, и?
0
ответить
Julija V
Матильда, что , И?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Julija V, не понимаю, зачем данная Вами информация.
0
ответить
Наталья
Julija V, я делала в силиконовой форме. Очень хорошо получилось, так как тесто вышло такое же, что на противне расползлось бы. А так и форма сохранилась хлебушек и получился не и очень воздушный.
1
ответить
Тата Кот
Просто, быстро, вкусно! Один нюанс: подходил больше по времени, чем в рецепте. Так что я ориентировалась по внешнему виду. Благодарю!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тата Кот, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
1
ответить
Анастасия
Классный !!!! Просто,быстро, вкусно ...Рекомендую
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, хорош пухлячок! Приятного аппетита!
0
ответить
Алёна
Когда смазываю пухлячек молоком и делаю надрезы он превращается в блинчик. Хоть ты тресни. Пробовала не смазывать. Всё равно блинчик. Что не так? Пять раз уже делала. И молоко брала тёплое и сквозняка нет. Тесто отлично поднимается. И пухлячек отличный. Но, блин - блин!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна, судя по тому, что я вижу в духовке, вовсе не блин, вполне себе нормальный батончик.
Не знаю, почему так получается. Да, когда делаешь надрезы, он, естественно, опадает, но, блин, не блин все равно:laughing: А уж при смазывании хлеба вовсе не должен опадать. Даже если немного опал, в духовке все исправится.
Если у Вас так получается, не смазывайте и не делайте надрезы - бог с ними!
0
ответить
Алия
Алёна, надрезы надо делать сразу после формирования и поставить на подъём. А после как поднимется смазать (я смазала тёплой водой и кисточкой)
0
ответить
Показать всё...