![]() |
В этой коллекции наши кулинары делятся рецептами ухи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Рыбный суп Уха очень прост в приготовлении, приготовить его можно практически из любого вида рыбы с добавлением овощей и круп: пшенки, риса, перловки. Но самый вкусный способ приготовления ухи, в казане, на костре :)


Судак – 1-1.2 кг
Вода - 2-3 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
Корень петрушки – 1-2 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый – 10 горошин
Соль – по вкусу
Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)


Минтай - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Рис - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 л

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Вода - 1,5 л


Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.


Форель - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Плавленый сыр - 125 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Суповой набор радужной форели (голова, хвост, хребет, кожа) - 200 г
Вода - 1-1,5 л
Пшено - 1 ст.л.
Картофель - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для подачи (по желанию):Яйца вкрутую - 3 шт.
Зелень - по вкусу


Хек - 1 шт. (500 г)
Картофель - 3 шт. (230 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Лук - 1 шт. (180 г)
Пшено - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки


Филе судака - 1 шт./250 г
Голова форели - 1 шт./200 г
Хвосты форели - 3 шт./300 г
Картофель - 2 шт.
Вода - около 1 л
Лук - 0,3-0,5 головки
Черный перец – 2-3 горошины
Соль - по вкусу

Вода и/или рыбный бульон - 1,2 л
Рыба ассорти - 300-350 г
Картофель - 1-3 шт.
Морковь - 50 г
Лук - 30-50 г
Яйцо - 2 шт.
Зернистая горчица - 1,5 ст.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Сметана - для подачи
Перец чёрный - при подаче
Свежая зелень - по вкусу

Сардины - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 5-6 г
Петрушка - 3-4 г
Вода - 700 мл

Белый амур - 600 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1,2 л


Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 1,3 л

Щука (мелкая) - 1 шт.
Окунь - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или укроп - 5-6 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки

Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Бычки свежие - 500 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л

Голова скумбрии - 200 г
Лук - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Рис - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Жерех - 0,7 кг
Помидор - 5-6 шт. (мелкие)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка или сельдерей - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - по вкусу
По желанию:Водка - 50 мл
Острый перец - 1 стручок

Голова семги - 1 шт. (470 г)
Вода - 2 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Пшено - 2 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидоры черри - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу


Пеленгас - 850 г
Картофель - 3 шт. (360 г)
Лук - 1 шт. (127 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Вода - 2 л

Рис - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Перец лимонный, соль - по вкусу
Вода

Сёмга - 200 грамм;
Хребты лосося - 500 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь свежая -1 шт;
Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;
Лавровый лист - 1 шт;
Душистый перец - 3 шт;
Соль - 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;
Зелень укропа - 1 пучок;
Картофель - 3 шт;
Вода - 2 литра.

Семга филе - 400 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Минтай - 600-700 г
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для ухи - 1 ст. л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Вода - 2.5 литра
Соль - по вкусу

Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка, укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель - 3-4 шт.
Семга (филе) - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Пшено - 20 г

Горбуша - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Щука - 500 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Пшено - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Петрушка сухая - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Лук - 1 шт.

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки

Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Судак - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Водка - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Водка - 50 мл
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 20 мл

Головы и хвосты кеты
Картофель - 1-2 клубня
Репчатый лук - 1 головка
Перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Петрушка - на подачу

Мойва - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сельдерей (зелень) - 5 г
Соль и перец по вкусу
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1-2 шт.

Брюшки лосося - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 1 л

Вода - 1,5 л
Картофель - 380 г
Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 стеблей
Укроп - 5 стеблей
Морковь - 0,25 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Вода - 2 л
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Рыба толстолобик - 300 грамм (3 порционных куска, готовых к использованию);
Картофель - 250 грамм;
Вода - 1,6 литра;
Морковь - 35 грамм;
Лук репчатый - 40 грамм;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт;
Зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Карп - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 3 л
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2 ст.л.

Стейк семги – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Вода – 1,5 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу

Горбуша (суповой набор) - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Помидор черри - 3-4 шт.
Петрушка - 6 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.

Караси маленькие - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Ячневая крупа - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки

Вода – 1,5 л
Окунь – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1-2 колечка
Соль со специями – по вкусу

Филе трески - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 60 г
Помидор мелкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп или петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л

Голова и хвост горбуши - 450 г
Картофель - 120 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Рис - 30 г
Соль - 10 г
Вода - 900 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень - 10 г

Кефаль - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Лук белый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - небольшой пучок
Водка (по желанию) - стопка

Ряпушка свежая - 600 г
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Водка - 50 мл

Форель (суповой набор) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Укроп - 4 г (0,25 пучка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.

Форель (голова, хвост) - 600 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Укроп - 10 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 10 г
Вода - 1,5 л

Голова семги - 1 шт.
Хвост семги - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Соль - по вкусу


Уха — это традиционное рыбное блюдо, некоторые называют ее супом, однако это не совсем верно. В древние времена ухой называли бульон, добавляя к названию основной ингредиент, например: уха куриная, уха гороховая или уха рыбная. В 15 веке рыбную уху готовили значительно чаще других вариантов, на сегодняшний день она является блюдом с уникальными рецептурами. Так например, классическая уха представляет собой концентрированный рыбный отвар с прозрачным бульоном. Зачастую в бульон добавляют водку и другие ингредиенты.




