Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.
Окунь – это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой, ароматной и низкокалорийной.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня дома.

Фото 1
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.

Фото 2
Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко, а морковь - соломкой.

Фото 3
В кипящую воду выложить подготовленные овощи.

Фото 4
Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.

Фото 5
Диетическую и легко усваивающуюся уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки...

Фото 6
Прекрасно сочетается с черным хлебом, ржаными сухарями или гренками.

Фото 7
В чём разница? Уха - это когда рыба кладётся в ХОЛОДНУЮ воду и доводится до кипения. Если рыба кладётся в горячую воду - это не уха, а рыбный суп.