Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп из карася

Суп из карася

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась свежий - 800 г

Набор для ухи - 300 г

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Пряности для ухи - 1 ч.л.

Лимон - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Вода

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств - для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных рыб.


    Самая вкусная уха получается на костре - это всеми признано, и бесспорно так и есть. Я знаю семьи, где уху никогда не будут готовить на плите, просто не приемля такой вариант.


    Итак, приступим к приготовлению нашего супа-ухи из карася, он будет готовиться на крепком бульоне, который сварим предварительно из разной имеющейся в наличии рыбы - часто, покупая рыбу целиком, я оставляю для бульона хвосты и головы, плавники и хребты, когда разделываю рыбу на филе, особенно крупную.

    Фото супа из карася


    Для приготовления супа из карася и домашнего набора для ухи подготовим продукты по обозначенному списку.

    Ингредиенты для супа из карася


    Предварительно приготовим рыбный бульон, для этого используем остатки рыбы или мелкую рыбешку, если нарыбачили. У меня оказались хвост и хребет пикши, остатки судака.

    Положить рыбу в кастрюлю


    Влить воду


    Коренья для бульона крупно порежем, можно их даже припечь на сухой сковороде или прямо на плите - будет еще ароматнее.

    Почистить лук и морковь


    Положить лук и морковь в бульон


    Варим на очень медленном огне, снимая пену.


    Приготовим карасей - очистим, выпотрошим, разрежем на порционные куски, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы приглушить рыбный запах слегка.

    Полить рыбу соком лимона


    Приготовим овощную заправку, порезав картофель, часть лука и сельдерея.

    Порезать овощи


    В суп добавим пряности и карасей.

    Положить в суп пряности и рыбу


    Поварим минут 5-6 и вынем рыбу, бульон процедим.

    Процедить бульон


    Снова вернем его на огонь, добавим подготовленные овощи, варим до их готовности.

    Положить в рыбный бульон овощи


    Часть рыбы отделим от костей, её можно опустить в суп, а можно раскладывать уже в тарелки при подаче.

    Отделить рыбу от костей


    Наш суп-уха из карасей готов. Подаем со свежей зеленью укропа, разложив в тарелки порционные куски карася.

    Готовый суп из карася


    Рецепт супа из карася


    Суп из карася


    Суп из карася, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательная уха!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Тома!
    0
    Немного необычный для меня, но, наверное, вкусный суп! Я на рыбалке варила недавно уху из карасей - это было волшебно, при минимуме ингредиентов!
    0
    Автор рецепта
    спасибо ))) я однажды забыла все пряности, когда поехали семьей на рыбалку, собрала тмин по берегу и тоже отменная уха получилась! главное - поймать рыбу! природа и костер завершат дело
    0
    А у меня только перец был чёрный и укроп)) На природе всё так вкусно! Я даже морковку не кладу, только лук и картошку))
    0
    Автор рецепта
    на костре мы тоже морковку не кладем, и не берем даже ))) там не до нее
    0